Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Экологическая организация показала постеры, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения

Скорее всего вы думаете, что одна ваша пластиковая вилка, которой вы едите в обеденный перерыв, вряд ли окажет существенное влияние на огромную планету. Но представьте теперь 7,7 миллиардов людей, думающих также. Мы буквально тонем в пластике.

С другой стороны, в последнее время все больше людей одумываются и стараются хоть как-то повлиять на надвигающуюся экологическую катастрофу, которую мы же и создали. Например, в соцсетях стал вирусным челлендж #trashtag, который вдохновил многих людей в разных странах мира бороться за будущее планеты.

Именно за это борется международная некоммерческая организация Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society). Ее цель – сохранить и защитить экосистемы и животных в мировом океане. Недавно организация выпустила шокирующие постеры, чтобы максимально доходчиво объяснить, что делает с животным миром выброшенный пластик.

plastic-pollution-oceans-awareness-ad-campaign-sea-shepherd-coverimage
Collapse )
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.

Samsung откажется от пластиковой упаковки продукции и создаст новую из сахарного тростника

В воскресенье Samsung объявила о новой политике социально-экономической ответственности, которая в частности коснется и упаковки продуктов компании – от смартфонов, планшетов и аксессуаров до крупной бытовой техники.

Вместо пластика продукты будут упакованы в экологически чистые материалы. Даже у зарядок для устройств Samsung будет матовая поверхность вместо глянцевой, чтобы больше не использовать пластиковую пленку для защиты от царапин.

Такая техника, как телевизоры, холодильники, стиральные машины и другие кухонные приборы больше не будут поставляться в стандартных пластиковых мешках. Их заменят на переработанный пластик и биопластик, которые изготавливают из таких материалов, как растительные жиры, кукурузный крахмал и сахарный тростник.

main
Collapse )

Как тает Арктика: впечатляющее сравнение кадров XX века и современных

Сотню лет назад Арктика была одним из самых малоизученных мест нашей планеты. Сейчас она исследована вдоль и поперек, но экспедиции прибывают сюда не реже, чем прежде. Правда, уже с другой миссией. Ученых заботят последствия глобального потепления.

Шведский фотограф Кристиан Аслунд, работающий в Гринписе, раздобыл в Норвежском полярном институте кадры арктических ледников, сделанные в начале XX века. После чего точно определил локации, где они были сняты, и запечатлел нынешнее положение дел. Сравнение получилось неутешительным. Запасы пресной воды на Земле неуклонно сокращаются.

imgonline-com-ua-2to1-BWIPIMCP5igW
Collapse )

Экозащитники присоединились к #10yearchallenge, чтобы показать, как изменилась наша планета

В то время, как флешмоб #10yearchallenge с невероятной скоростью распространяется по соцсетям, экоактивисты публикуют снимки ледников, коралловых рифов и пострадавшей от засухи природы, чтобы показать, как изменения климата повлияли на окружающую среду.

32541
Collapse )

Датчане придумали трусы, которые можно носить неделями и стирать раз в месяц

Четверо изобретателей из Дании придумали нижнее белье, которое можно стирать лишь пару раз в месяц. В составе белья специальный ингредиент — серебро, которое убивает 99,9 процента бактерий.

Да, вы правильно прочитали, белье, которое вы можете носить неделями не снимая. Однако изобретатели из компании Organic Basics создали белье вовсе не для ленивых хрюшек, а чтобы спасти природу.

«Наша компания занимается этичной модой. Традиционный метод покупки, стирки и выбрасывания нижнего белья, которое еще и стоит дорого, — это ужасная трата ресурсов. И это чрезвычайно вредит природе», — рассказывает 27-летний Мэдс Фибигер, основатель компании Organic Basics.

Untitled
Collapse )

Как куча апельсиновых корок поменяла экосистему в Центральной Америке

В 1996 году экологи Дэниэл Йенцен и Винни Холлвакс обратились к производителю апельсинового сока Del Oro с необычной просьбой: пожертвовать производственные отходы. Тогда корки и мякоть некондиционных апельсинов выгрузили на участок, в ту пору больше напоминавший поле боевых действий: это была пустынная и обезлесенная территория национального парка в Центральной Америке.

На том месте установили специальный знак, а потом про него забыли на долгие 16 лет. Но природа все это время «работала», а куча апельсиновых корок поменяла экосистему.


Collapse )

В Индонезии в теле мертвого кита обнаружили два шлепанца и 115 пластиковых стаканов. Кто там жил?

Сотни пластиковых предметов обнаружили экоактивисты Индонезии в желудке мертвого 10-метрового кита, которого выбросило на берег в национальном парке на территории островов Вакатоби. В числе «трофеев» оказалось 115 пластиковых стаканчиков и... два шлепанца, будто бы кит кого-то проглотил. Впрочем, как сообщает Associated Press, вероятнее всего, кит проглотил мусор (слишком много мусора) и именно поэтому погиб.

322BE00400000578-3491138-Indonesian_men_place_offe
Collapse )
Понравилось? Жми лайк!

Оксфордский словарь назвал «токсичный» словом года: его употребление увеличилось в два раза

Оксфордский словарь английского языка объявил словом года слово «токсичный» (toxic). Как отмечают в университете, за прошедший год интерес пользователей словаря к этому слову вырос почти в два раза — он увеличился на 45%. Люди используют «токсичный», чтобы описать свои отношения, культуру или даже политические явления. При этом слово года чаще всего используется в связке с существительными «вещество», «газ», «среда», «отходы», «морские водоросли» и «воздух».

Snimok-ekrana-2018-11-15-v-19.16.50
Collapse )
Понравилось? Жми лайк!

«Жуткий серый смог»: в Индии уровень загрязнения воздуха превысил норму в 25 раз, и это страшно

4 ноября в столице Индии Нью-Дели зафиксирован запредельно грязный воздух — показатель качества воздуха достиг отметки 534. «534 — это выше, чем максимальное значение, это просто безумие», — поделился Энтони Уэкслер, директор исследовательского центра качества воздуха в Калифорнии.

Внешне настолько плохие показатели проявляются как сероватый смог, который сейчас окутал столицу страны. Похоже, отвратительное качество воздуха в начале ноября становится нормой для северной части Индии. В это время года фермеры сжигают отходы урожая, чтобы очистить поля.

А в сочетании с другими загрязняющими веществами, которые исходят от 18 миллионов человек, живущих в области Дели, это означает, что воздух заполняется микроскопическими частицами загрязнения, чуть меньшими, чем толщина человеческого волоса, также известными как атмосферные загрязнители с диаметром частиц 2,5 микрон или менее.

1
Collapse )
Понравилось? Жми лайк!

Пара случайно выкинула выигрышный билет на 800 тысяч долларов. Догадайтесь, где они его искали

Паре из Нового Южного Уэльса, Австралия, которая предпочла не называть своих имен, пришлось в отчаянии рыться в мусоре в поисках лотерейного билета, который они случайно выкинули. После розыгрыша 24 октября мужчина получил на электронную почту уведомление о том, что они выиграли 800 тысяч долларов.

Пара сначала не поверила своей удаче и стала искать лотерейный билет, чтобы проверить. И вот тогда они вспомнили, что выкинули его и в тот день как раз вывозили мусор.

main
Collapse )
Понравилось? Жми лайк!