Отражения в тему и не очень

Как часто вы замечали что-то интересное или забавное в отражениях? Иногда бывает так, что вовсе не замечаешь зеркальной поверхности, расположенной позади. Зато потом, посмотрев на фотографию, понимаешь, что это самое зеркало было либо разоблачителем, либо как раз пришлось «в тему». Некоторые даже используют отражения как дополнительный источник вдохновения для забавных фотографий.


Collapse )
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.

Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

Эх, пляжи — сколько бы мы о них ни писали, сколько бы фотографий ни выкладывали, а нам все мало. Еще бы! Это ведь, без вопросов, одно из самых приятных мест на земле, даже если речь о пляже в Геленджике, а не об экзотическом побережье с выходом в Карибское море. Предлагаем вашему вниманию подборочку наиболее интересных пляжей мира. Интересных не только своей красотой и экзотичностью, но и кое-чем еще.


Collapse )

Животные и люди

Этот выпуск посвящен людям и животным, их взаимодействию, взаимопомощи и взаимоуважению. Каждый день мы, возможно сами того не замечая, пересекаемся с жизнями животных. Домашние питомцы, зоопарки, фермы, даже простые прогулки в городе — животные окружают нас везде. Как и люди. Порой встреча человека и животного может привести к трагедии, однако — и мы очень на это надеемся — наше общение с братьями нашими меньшими даст больше положительных результатов для обеих сторон.


Collapse )

Самые ленивые люди

Работа, семья, дети, уборка... Когда тут отдыхать? Но порой всем нам хочется, как говорится, забить на все и просто ничего не делать. Или хотя бы чуть-чуть облегчить себе жизнь там, где это возможно. Например, придумать новый способ выгуливать собаку, не прилагая усилий. Или сидеть в очереди, вместо того чтобы стоять в ней. Эти люди явно знакомы с понятием «лень», ведь они не только ленивы, но еще и изобретательны.


Collapse )

Удивительные творения Дика Смита — гения грима из прошлого

В современных фильмах благодаря зеленому экрану можно показать всё что угодно, а всё, что не очень хорошо смотрится в кадре, можно просто исправить во время цифровой обработки. Вся эта компьютерная обработка появилась относительно существования кинематографа недавно. Буквально каких-то 25-30 лет назад все спецэффекты и монстры создавались при помощи грима и веревок. В то самое время себе сделал имя настоящий гений грима — Дик Смит (Dick Smith), который мог превратить любого актера в кого угодно. В 2012 году Дик Смит получил «Оскар» и стал единственным гримером, получившим данную награду за вклад в киноискусство. Предлагаем вам посмотреть на удивительные ретропревращения актеров в различных персонажей, сделанные талантливыми руками Дика Смита.


Collapse )

Мир профессионального балета глазами Генри Лютвайла

Какой он — профессиональный балет? Мы видим лишь белоснежные пачки, изгибы человеческого тела, легкость и грацию, парящие над сценой. Но тяжелые репетиции, боль, усталость и многое другое часто остается за кадром...

Фотограф Генри Лютвайл дает нам возможность заглянуть в интересный и обычно скрытый от посторонних глаз мир профессионального балета. Так сказать, за его кулисы. Лютвайл давно интересуется балетом, и эта страсть привела к созданию этой увлекательной документальной серии, в которой мы видим невероятное усердие, трудолюбие, дисциплину и физические жертвы, на которые идут люди, неравнодушные к потрясающе красивому и изысканному миру балета.


Collapse )

Кухня Тибета: что едят в самом магическом месте Земли

Гималаи. Тибет. Что-то космическое и неземное звучит уже в самих названиях. Они притягивают путешественников со всего мира. Перед магическим очарованием Тибета не устоял никто, в том числе и наша команда, которая совершила двухнедельное путешествие по его десяти городам.


Collapse )

Назад к истокам: Как живут современные охотники и собиратели

Путешествуя по штатам Невада, Айдахо, Калифорния и Орегон в период с 2006 по 2012 гг., фотограф из Сиэтла Адрейн Чессер испытал настоящее духовное пробуждение. В компании с индейцем Тимоти Белым Орлом он жил среди кочующих по стране неформалов, которые оставили жизнь в приличном обществе ради образа жизни охотников и собирателей. Переживая настоящее приключение, в котором все трудности игры стоят свеч, Чессер запечатлел на пленке этот кочевнический образ жизни, создав проект «Возвращение к истокам». Группа путешествовала в зависимости от времени года по всей стране, и ее жизнь была полна необычных для современного человека занятий вроде охоты на диких зверей, разделывания и приготовления на костре их тушек, собирания ягод и строительства временных жилищ. В своем фотопроекте Чессер раскрывает образ жизни в гармонии с природой, напоминающий о том, как жили коренные американцы. Как метко подметил Белый Орел, это образ жизни, в котором «ты отдаешь больше, чем берешь».


Collapse )

Работа такая: снимки фотокорреспондентов, погибших в горячих точках

Согласно подсчетам «Репортеров без границ» в списках погибших числится более 43 журналистов. В последние годы самыми опасными для сотрудников прессы странами стали Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия.


Collapse )

10 фактов про Эверест, которых вы могли не знать

В Непале живет человек, покоривший «вершину мира» 21 раз, а на самой вершине, бывшей некогда морским дном, обитают удивительные пауки. Гора до сих пор растет, имеет даже не два, а четыре официальных названия и не является, кстати, высочайшей в мире.


Collapse )