b_picture

Новости в фотографиях


b_picture

Женщина рассказала о депрессии мужа в серии пронзительных фотографий

«Море, которое нас окружает» — проект фотографа Морин Дреннан, в котором она документирует борьбу своего супруга с депрессией и собственную борьбу на пути к пониманию этого состояния.

Название фотопроекта взято из стихотворения Пабло Неруды под названием «Ночь на острове». В серии фотографий перемежаются снимки мужа Морин и фотографии Блок-Айленда и Род-Айленда — мест, где она провела детство. Пустынность и изоляция острова — одновременно физическое воплощение отдаления, которое она ощущала в отношениях с мужем, и осязаемая метафора внутреннего мира супруга во время депрессии.

Теперь это сложное время для Морин и ее мужа позади, но снимки остаются напоминанием о человеческой уязвимости и о том, как сложно по-настоящему понять переживания другого человека, как бы близки вы ни были.

79
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.

b_picture

13 фактов, которые звучат настолько невероятно, что кажутся форменным надувательством

Сколько бы человек ни жил на свете и сколько бы ни получал новых знаний, всегда будет оставаться что-то неизвестное. И это замечательно. Потому что чем же жизнь будет еще радовать, если узнать о ней абсолютно все?

Представляем новую подборку фактов, которые кажутся настолько простыми и в то же время невероятными, что трудно поверить в их подлинность.

main
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Лучшие игры нашего детства, которые мы потеряли

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. Оглядываем опустевшие осенние дворы и вспоминаем исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.


Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Самые яркие свадебные снимки, которые никогда не попадут в семейный альбом

Сайт «Бесстрашные фотографы» собирает лучших мастеров свадебной фотографии со всего мира. Недавно группа судей представила очередную тщательно подобранную коллекцию из 204 самых впечатляющих снимков. Маленькая гостья свадьбы, заснувшая на алтаре, катание на каруселях, прогулка медведя по соседству с невестой — на этих фотографиях изображены эмоциональные моменты, по которым в конце концов и запоминаются праздники.

2710
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Сила улыбки: фотографии, которые заставят по-другому смотреть на незнакомцев

Фотограф Джей Вайнстайн путешествует по миру и делает портреты незнакомцев, а потом просит их улыбнуться и делает еще один портрет. Впечатление от человека кардинально меняется — автор фотопроекта хочет обратить внимание на то, как улыбка влияет на восприятие. Если сравнить портреты до и после улыбки, разница впечатляет. Вот что сам фотограф рассказывает о своей работе в Facebook:

«Декабрь 2013 года. Я был в фотопутешествии в Биканере, в песках Раджастхана в Индии. Возле полной людей железнодорожной станции я увидел мужчину, которого хотел сфотографировать. Я засомневался. Его взгляд и каменное, суровое выражение лица напугали меня. Именно момент сомнения всегда убивает удачный кадр! В итоге я обошел его стороной и снимал другие объекты, пока не услышал его веселый голос: "Сфотографируй и меня тоже!"».

main92
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

У вас — товар, у нас — купец: китаец удачно знакомит соотечественников с украинскими невестами

Несколько лет назад китаец Мэй Айсы прославился на родине после того, как его фотографии с украинской женой стали вирусными в интернете. Теперь он помогает своим соотечественникам найти вторую половинку в Украине.

123
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Сезон ураганов продолжается: шторм «Офелия» обрушился на Великобританию

В понедельник, 16 октября, тропический ураган «Офелия» обрушился на Ирландию и северные области Великобритании, включая Шотландию и Уэльс. Трое человек погибли, сотни тысяч домов остались без электричества, а в Ирландии «Офелию» уже называют худшим штормом в истории острова.

На берегах Ирландии скорость ветра достигала 191 километра в час. Помимо поваленных деревьев, наводнений и сорванных крыш в Ирландии, ураган вызвал необычное природное явление — небо и солнце над Лондоном окрасились в ярко-желтый и красный цвета.

main
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Как американцы поступают с машинами-утопленниками после урагана «Харви»

В Техасе и других южных штатах США готовятся к утилизации автомобилей-утопленников, пострадавших от урагана «Харви». Только в Хьюстоне на территории автодрома Royal Purple Raceway их собрали 30 тысяч. И это только начало.


Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Натан Штраус — человек, который спас полмиллиона американских детей молоком

Натан Штраус — один из самых знаменитых коммерсантов в американской истории. Будучи совладельцем и основателем сети магазинов Macy’s и Abraham & Straus и одним из самых успешных бизнесменов своего времени, он потратил практически весь свой личный капитал, чтобы помочь беднякам Нью-Йорка. Он подарил большинству детей шанс выжить — пастеризованное молоко. В конце XIX — начале XX века детская смертность в Нью-Йорке была высокой, в том числе из-за плохого молока.

В то время о пастеризации молока не просто не задумывались, но даже считали это вредным для продукта и бесполезным переводом денег. Штраусу чинили множество препятствий, но к концу его жизни на его деньги было построено 297 молочно-пастеризационных станций в 36 городах США.

main
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

b_picture

Носки в Канаде больше чем носки: 11 ярких пар Джастина Трюдо

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо — один из самых ярких публичных политиков нового времени. Особого внимания заслуживает его умение одеваться: универсальные темно-синие костюмы и классические ботинки канадец сочетает с разнокалиберными веселыми носками. Из незаметного аксессуара Трюдо превратил их в площадку для высказываний и простое оружие для завоевания всеобщего восхищения.

big
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

?

Log in

No account? Create an account