BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Сюрреализм в работах Томаса Барбе

Фотограф Томас Барбе (Thomas Barbéy) создает сюрреалистические коллажи с глубоким смыслом. На первый взгляд кажется, что его работы выполнены с помощью исключительно графических редакторов, но на самом деле это магия умелых рук и результат двойной экспозиции. Создание своих работ он начинает с концепта, а затем берет старинные фотографии (коих много в его семейном архиве) и придумывает невероятные виртуальные миры, в которых переплетается реальность и выдумка. Волшебный мир фотохудожника безгранично многообразен и похож на реальность, альтернативную нашему бытию.

BIGPIC4



Томас Барбе родился в Коннектикуте в 1957 году. Когда мальчику было всего полгода, его семья переехала в Европу, где Томас вырос и получил образование. После Италии и Германии жил в Швейцарии в течение 17 лет. Со второго курса оставил Университет Женевы, чтобы сделать карьеру в музыкальном бизнесе.


После успешного появления в итальянских музыкальных чартах переехал в Италию и оставался там в течение 15 лет, где успешно делал карьеру в музыкальном бизнесе, а фотография была его любимым хобби. Проникнувшись европейским духом, Томас увлекся не только фотографией, но и геометрической эстетикой Эшера и Магритта.


С этого момента и началась его головокружительная карьера фотографа-концептуалиста, создающего целые миры, прекрасные и пугающие своей сюрреалистичностью. В начале 90-х годов он уже владел успешной fashion-фотостудией, а в 1995 году переехал обратно в США.








Сегодня Томас Барбе живет и работает с женой Сюзанной в Лас-Вегасе. Жена — его бизнес-партнер, а сам Барбе создает черно-белые сюрреалистические изображения, которые называет photomixage.


«Вдохновение для своих работ я черпаю из опыта многолетних путешествий по всему миру, повседневной жизни, а также от любимых художников, например Роджера Дина. Я всегда ношу с собой несколько фотоаппаратов».


«Процесс фотомонтажа начинается с концепта. Затем я выбираю негативы, которые буду использовать».


«Затем создается проект будущей работы — я тщательно выбирают процесс печатания. Накладывая негативы друг на друга, я печатаю их одновременно. Также большую роль здесь играет подготовленная заранее двукратная экспозиция, ретуширование фотографий или сочетание всего вышеперечисленного».


«Иногда я ретуширую и/или использую кисти на коллажах, прежде чем перефотографировать их. Затем я создаю контрольный негатив, чтобы напечатать несколько фото».




«Хотя меня постоянно спрашивают, как я это делаю, я бы хотел, чтобы люди просто смотрели на эти снимки, не озадачиваясь технической стороной вопроса».


«Визуальное вдохновение и воображение — это не техническое умение, которому учат в школе, а мои личные качества, дар от бога, если хотите».


«Это единственный способ объяснить, откуда берутся мои идеи».



Смотрите также: Ужасающие картины польского художника, убитого помешавшимися подростками

источник


Tags: двойная экспозиция, культура, сюрреализм, фотограф, ч/б
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment