BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Пещерный человек XXI века: 40 лет в аргентинских горах без благ цивилизации

Педро Лука живет в пещере в провинции Тукуман на севере Аргентины вот уже более сорок лет. Мужчина обходится без водопровода и электричества. Когда он голоден, он берет ружье и отправляется на охоту или в трехчасовое пешее путешествие вниз по склону горы до ближайшей деревни, Сан-Педро-де-Колалао. Его основной источник воды — маленький ручеек. «Это самая чистая и богатая вода на свете», — говорит он.

Кто его соседи по пещере? Одиннадцать петухов и две козы, которые днем пасутся на склонах, а ночью возвращаются в пещеру, ища защиты от ягуаров и других хищников. Крики петухов будят Педро в три часа утра, и он начинает день с того, что разводит костер. «Огонь волшебный», — говорит мужчина, в то время как дым наполняет пещеру.

Пещерный человек XXI века: 40 лет в аргентинских горах без благ цивилизации



Лука стал легендой в Сан-Педро-де-Колалао, и жители деревни часто делятся с ним едой и вещами. Он покупает свечи, дрожжи и кукурузу на пенсию по старости, которая составляет 100-200 долларов и за которой он ходит на деревенскую почту.


Единственная техника, которая у него есть, — это маленькое радио на батарейках, но ему трудно его настраивать, потому что в горах сигнал слабый. Каждый день он гуляет по три часа, взбираясь по крутым склонам, чтобы достичь своей пещеры. Кожа Педро огрубела от ветра, а во рту осталось мало зубов, но он кажется гораздо моложе, чем человек, которому почти исполнилось 80.


Педро Лука говорит, что всегда хотел жить обособленно на природе, даже в детстве. Его воспитывал дедушка в Сан-Педро-де-Колалао. Впервые Педро покинул родную деревню в 14 лет, чтобы путешествовать по Северной Аргентине и зарабатывать на перевозке угля в Боливию. Потом он вернулся в родные места и стал жить в пещере. Рассказы о его обособленной жизни дошли до других аргентинцев, и теперь к нему время от времени приезжают туристы и школьники.


«Я никогда не задавался вопросом, почему я решил жить здесь. Поблизости была другая пещера, но мне эта больше понравилась. Иногда я думаю, что хотел бы путешествовать по миру, увидеть Европу. Но на пути до нее большой океан, и нужно время, чтобы его переплыть».

Смотрите также: У каждого мужчины должна быть своя пещера

Источник: Daily Mail

Tags: Аргентина, выживание, образ жизни, одиночество, пещеры, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments