
Длинная паста

Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя. (Francesca Longo)

Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка». (James)

Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании. (tracy benjamin)

Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето. (Terre dei Trabocchi)

Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио. (kochtopf)

Паппарделле — паста в виде лент длиной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы. (Terre dei Trabocchi)

Капеллини. Название происходит от итальянского слова «capello», что означает «волосики». (Pink Sherbet Photography)
Короткая паста

Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании. (Martin)

Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу. (madlyinlovewithlife)

Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке. (freestock)

Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии. (Terre dei Trabocchi)

Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы». (Matthew Mendoza)

Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи. (Artizone)

Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо». (Stuart Webster)

Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек. (Chicken Farmers of Canada)

Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето. (Nathanael Hevelone)

Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено». (Rachel)

Радиатори — паста, по форме напоминающая радиаторы. (I Believe I Can Fry)

Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи. (Jameson Fink)

Руоте — паста в виде спирали колес. Подается под густым сырным соусом. (cookbookman17)

Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии. (Katrin Morenz)

Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии. (Terre dei Trabocchi)
Смотрите также: Какие блюда стоит отведать в Нидерландах
Источник: supercoolpics.com
Journal information