BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Самые необычные «Макдоналдсы» в мире

Вашему вниманию подборка фотографий самых необычных ресторанов «Макдоналдс» в мире.




Единственный «Макдоналдс» на Кубе расположен на территории американской военно-морской базы Гуантанамо. Открытый в 1986 году ресторан обнесен колючей проволокой и обслуживает только сотрудников базы и членов их семей. (Фото: Geo Swan / Flickr)


«Макдоналдс» в Далласе (штат Техас) выполнен в форме комплекта фастфуда — «Хэппи мил» для детей. (Фото: paul adonis hunter / Flickr)


Единственный в мире ресторан сети, логотип которого выполнен не желтым цветом, находится в городе Седона (штата Аризона). Бирюзовый цвет был выбран для того, чтобы здание лучше гармонировало с окружающим ландшафтом. (Фото: Yassie)


Желтые буквы «М» как символ капитализма — по соседству с музеем коммунизма в Праге. (Фото: Robert Nyman / Flickr)


На здании ресторана сети в штате Мэн всего один логотип. Нет здесь и фирменных зонтиков. Здание постройки 1850 года принадлежит отставному капитану, а в меню присутствуют роллы с омарами. (Фото: Steve Liss)


По дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас в небольшом городке Барстоу находится «Макдоналдс», который занимает три пассажирских вагона. (Фото: QuiteLucid / Flickr)


Ресторан, располагающийся в особняке XIX века в Нью-Йорке. Компания купила предназначенное под снос здание в 1985 году. (Фото: Chung Chu / Flickr)


«Макдоналдс», расположенный в здании постройки 1930-х годов в Мельбурне. Сооружение выполнено в стиле ар-деко и подсвечивается неоновым светом по ночам. (Фото: Mattinbgn)


Своей необычной формой «Макдоналдс» в Розуэлле (штат Нью-Мексико) обязан инциденту, произошедшему в 1947 году, когда в полях неподалеку от города якобы потерпел крушение неопознанный летающий объект инопланетного происхождения. (Фото: sfgamchick / Flickr)


Здание постройки XIX века в ирландском Брее на протяжении почти двух веков служило городской мэрией. В 1997 году муниципалитет продал первый этаж «Макдоналдсу», на втором до сих пор находятся помещения, используемые властями города. (Фото: William Murphy / Flickr)


Фастфуд в норвежском Кристиансанне (Kristiansand) занимает бывшее здание банка. Оригинальные массивные двери закрыты, посетителям приходится попадать внутрь через боковой вход. (Фото: Saul Grinberg Filho / Flickr)


В ресторане в пустыне Негев (Израиль) подают кошерные котлеты из говядины, а с его веранды открывается вид на бесконечные барханы. (Фото: Chalky Lives / Flickr)

Смотрите также: Самые креативные остановки со всего света

Источник: Лента.Ру

Tags: МакДональдс, дизайн и архитектура, еда, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments