BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Cчастливо оставаться

Калифорнийский фотограф Эди Бреслер (Edie Bresler) объездила всю Америку в поисках магазинов, где были куплены лотерейные билеты, сорвавшие джекпот.

Американцы тратят на лотереи порядка $65 млрд в год. Из этой суммы около 60% выплачивается в качестве выигрышей, 25% идет в бюджеты штатов, проводящих лотереи, в том числе на образование и медицинское обслуживание пенсионеров, 6% получают в качестве комиссии продавцы выигравших билетов, а 9% тратится на административные расходы, в том числе рекламу.




Кантина Borderline, Карр, штат Колорадо.

Самый успешный в Колорадо пункт распространения лотерейных билетов: сюда приезжают играть люди из Вайоминга, одного из немногих штатов, где до недавнего времени было запрещено продавать билеты моментальных лотерей. В июле этого года мужчина из племени шайенн, который фигурировал в прессе как Иисус А., выиграл по билету, купленному в этом магазине, $1,9 млн.


Bonser’s market, Кастер, штат Мичиган.

Население Кастера — 234 человека. В городе есть один магазин, другой ближайший находится в Людингтоне, в 20 минутах езды. Когда в Bonser’s продали билет, выигравший $13,3 млн, это наделало много шума.


Quick meal stop, Рок-Холл, штат Мэриленд.

Рок-Холл — маленький городок на берегу Чесапикского залива, где ловят рыбу, занимаются парусным спортом и катаются на лодках. Этот магазин продал билет, который выиграл $1 млн. Его владелец получил комиссию в $10 тыс.


Minihan’s handy store, Рандольф, штат Массачусетс.

Этим магазином владеет человек, семья которого работает тут уже три поколения. В 2010 году он продал билет, выигравший $1 млн, и получил $10 тыс., а в 2002-м продал билет, который выиграл $4 млн. Его выигрыш тогда составил $40 тыс.


Магазин спиртных напитков Eagle, Пассейик, штат Нью-Джерси.

В марте 2013 года человек, ежедневно покупавший в Eagle лотерейный билет, выиграл $338 млн — он взял джекпот всеамериканской лотереи Powerball. Комиссия владельца магазина составила $10 тыс.


Playland market, Рай, штат Нью-Йорк.

Владелец этого магазина приклеил на стекло написанное от руки объявление, в котором просил покупателей поискать у себя билет лотереи Powerball, выигравший миллион ($662 тыс. после вычета налогов). 26 августа 2013 года срок действия билета истек.


Бакалея и гастроном, Гарлем, Нью-Йорк.

В 2008 году на Новый год некий служащий купил билет, выигравший ему $10 тыс. в неделю до конца жизни. После этого в магазине стали так часто воровать лотерейные билеты, что спустя несколько лет владелец был вынужден прекратить их продажу.

Смотрите также: Румынский математик обманул государственную лотерею и сорвал джекпот 14 раз

Источник: esquire.ru

Tags: США, выигрыш, джекпот, лотерея, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment