BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!


Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)


Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)


Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)


«Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)


Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)


Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)


Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)


Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)


Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)


Сате. (Takeaway)


Крокеты. (Takeaway)


Королевские устрицы. (Takeaway)


Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)


Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)


Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)


Пиво Heineken. (Aurimas)


Пиво Grolsch. (Ted Thompson)


«Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)

Смотрите также: Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

Источник: supercoolpics.com

Tags: Нидерланды, блюдо, еда и напитки, кухня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments