BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.


Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro)


Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms)


Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)



Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw)


Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell)


Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)


Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav...)


Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw)


Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw)


Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw)


Фаршированные перцы. (jeffreyw)


Кукуруза по-мексикански. (jeffreyw)


Мескаль. (Aaron Rodriguez)


Текила. (Gerrit Garbereder)


Какао. (Sami Nurmi)

Смотрите также: Тонкости австралийской кухни

источник

Tags: Мексика, вкус, еда и напитки, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments