BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Якудза в Южной Корее

Некоторые считают, что якудза — это исключительно японское явление, но это не так. Преступная группа охватила множество азиатских стран, включая Таиланд, Филиппины и Южную Корею. Фотопроект Янг, никогда не связывавшийся с криминалом, посвятил своему трагически погибшему другу детства. Друг был обвинен в убийстве и отправлен в тюрьму. После освобождения он стал «шестеркой» якудзы, после чего повесился.

Взгляд на корейских членов якудзы и их жизнь в проекте The Best Days весьма поверхностный. Да, фотографу удалось внедриться в общество бандитов, но для него этот мир — нечто совершенно новое, и экспрессия снимков это показывает. Вроде бы монохромные и черно-белые, но такие эмоциональные. На фотографиях показан быт и ничего кроме быта. Бандитская жизнь в Азии — это почти коммуна. «Общак» здесь — это самое святое понятие. Общий дом, общая еда, общие женщины. И деньги, коих в кадре немало, тоже, надо полагать, общие. Развлечения также групповые и вполне тривиальные — алкоголь, закуска и много секса.

Героев истории Янг Сеунг Ву искал в незаконных игорных заведениях, барах и борделях. Удивительно, что они совершенно не скрывают свои лица. Сквозящая мраком серия ставит во главу угла пустоту и бессмысленность криминального образа жизни, при этом фотографу удается обойтись без нравоучений. Достаточно просто показать все как есть, без прикрас. А если этого не хватит, то напомнить историю своего друга, погубившего себя в полупьяном бандитском кутеже.
































Смотрите также: Северная Корея — Южная Корея: найди 10 отличий

Источник: royalcheese.ru

Tags: Южная Корея, фотопроект, якудза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments