BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Машина времени: архитектура прошлого в настоящем

Во всем мире образцы архитектурного творчества, возведенные не одну сотню лет тому назад, все чаще вытесняются современными небоскребами. Однако эти фотографии наглядно показывают, что и старое, и новое вполне способны гармонично существовать бок о бок.




Франкфурт. Современный небоскреб Nextower и средневековая оборонительная башня Эшенхайм.

В 2011 году во Франкфурте был возведен 35-этажный небоскреб Nextower. Наверняка опытные мастера 14 века, которые строили башню Эшенхайм, даже в самых смелых фантазиях себе и представить не могли, как будут выглядеть здания далекого будущего.


Сан-Франциско. Старый и новый мост Бей-Бридж. Прошлое и настоящее рядом.

Старый мост был открыт в 1936 году, новый — в 2013 году, почти 80 лет разделяют эти два моста-близнеца.


Китай, центральный Шанхай.

[caption id="attachment_562890" align="alignnone" width="700"]
Испания, Санпедор, церковь Святого Франциска.

Построенная в 18 веке францисканскими священниками, эта красивейшая церковь при женском монастыре со временем пришла в упадок, однако архитектор Дэвид Клозес вдохнул в нее новую жизнь с помощью гибридной архитектуры в виде современных стеклянно-бетонных конструкций.


Вьетнам, Хошимин, собор Нотр-Дам де Сайгон на фоне современных зданий.

Построенный французами в 1880 году, этот маленький кусочек Парижа является одним из тех немногих исторических зданий, которые остались в самом центре шумного города.


Лондон, Банк Англии на фоне небоскребов.

Здание Банка Англии, возведенное в 1734 году, является одним из первых банковских зданий. Кстати, этот банк — один из старейших мировых банков, который функционирует и поныне. С течением времени вокруг него выстроились многочисленные небоскребы.


Шотландия, остров Колл, Белый дом.

Это строение 18 века, спроектированное семьей Маклин-Бристоль, сейчас представляет собой невероятный архитектурный микс прошлого и настоящего.


Канада, хрустальное здание Королевского музея Онтарио.

Этот историко-этнографический музей был построен в 1914 году, затем его фасад был несколько раз реконструирован, а в 2007 году к музею была пристроена еще одна часть здания в виде огромного хрустального айсберга.


Китай, Гонконг, храм Вонг Тай Син.

Вонг Тай Син — это крупный даосский храмовый комплекс в Гонконге. Возведен он был в 1920-е годы и до сих пор остается популярнейшей местной достопримечательностью, расположенной посреди современнейших городских построек.


Лондон, церковь святой Марии на фоне небоскреба «Огурец».

Небоскреб, именуемый в народе «Огурцом», был построен в 2004 году. Он почти на 800 лет моложе церкви, которая находится у его подножия, и больше чем на 180 метров выше нее.


Чикаго, водонапорная башня в окружении небоскребов.

Башню возвели в 1869 году, и с тех пор она служила хранилищем воды для пожарных. Необходимость в башне отпала с появлением современных технологий водоснабжения, однако это великолепное строение и поныне стоит в самой середине шумных городских джунглей.


Орхус, Дания.

Орхус является вторым по величине городом Дании. Будучи крупным портом с момента своего основания в 948 году, город представляет собой удивительный микс средневековой и современной архитектуры.


Милан, Италия.

У Милана богатейшая история, ведь город был основан кельтами в 400 г. до н.э., а 200 лет спустя завоеван римлянами. После Второй мировой войны вокруг древних церквей стали активно появляться более современные строения.


США, Бостон, церковь Троицы и Башня Джона Хэнкока.

Башня Джона Хэнкока, построенная в 1976 году, является самым высоким зданием в Бостоне. Ее соседка, церковь Троицы, открыла свои двери на 99 лет раньше, в 1877 году. Теперь церковь красиво отражается в стеклянных стенах башни, словно передавая привет из предыдущего столетия.


Германия, Гамбург, Портовый город.

Хафенпорт был важнейшим торговым портом в 18-м и 19 веках, но с появлением контейнеровозов в 20 веке он уже не смог быть конкурентоспособным и опустел на несколько последующих десятилетий. Теперь этот район усиленно реконструируется и застраивается современными офисными зданиями.


Канада, Монреаль, Романская церковь-музей.

Эта разрушавшаяся древняя церковь была отремонтирована и переделана архитекторской студией Provencher Roy в великолепное современное здание, в котором разместились музей и театр.


Бостон, старое здание парламента.

Старое здание парламента было построено в 1713 году, до 1798 года в нем располагалось Массачусетское законодательное собрание. Бостонские двухэтажные постройки со временем были снесены, их место заняли небоскребы, а это старое здание парламента сохранилось до наших дней и теперь служит музеем.


Нанкин, Китай.

Нанкин — это одна из четырех древних столиц Китая. Основание города относится к 495 году до н.э., а это значит, что Нанкин древнее большинства стран мира. При Монгольской империи город стал центром текстильной промышленности, причем, следует отметить, что его экономическая мощь и потенциал сохранились и в наши дни.


США, Нью-Йорк, Бикмен Тауэр и здание Woolworths.

Здание Woolworths и Бикмен Тауэр — это прекрасные примеры того, как далеко вперед может шагнуть архитектура. Здание Woolworths было построено в 1913 году, а Бикмен Тауэр — в 2011, разница в возрасте составляет почти целый век.


Гонконг, Китай.




Уэльс, замок Суонси на фоне второго по высоте здания в городе.

Замок построен Генри де Бомоном в 1106 году и когда-то был доминирующим зданием этого ландшафта. Теперь он выглядит крохой на фоне британской телебашни, которая в принципе невысока по нынешним меркам — всего 13 этажей.


Варшава, Польша.


Токио, Япония.


Румыния, штаб-квартира Национального союза архитекторов.

Этот современный небоскреб из стекла и металла возведен прямо над типичным европейским зданием постройки второй половины 19 века.


Брно, Чехия.

Смотрите также: 18 потрясающих и пугающих домов

Источник: flytothesky.ru

Tags: дизайн и архитектура, машина времени, настоящее, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments