BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Работать головой

Французский фотограф Флориан де Лассэ снимает людей, которые носят вещи на голове.

Флориан начала снимать проект «Сколько вы можете унести?» в 2012 году в Эфиопии. И он все еще продолжается! На сайте фотографа время от времени появляются новые фото. Ношение вещей на голове всегда было традиционным для стран Африки, но оказалось, что так делают не только там. Поэтому проект распространился на 4 континента, 8 стран и 15 регионов, и это еще не предел. Фотограф объездила Эфиопию, Руанду, Непал, Индию, Японию, Индонезию, Боливию и Бразилию.




Это простые и аутентичные фотографии. Каждого героя Флориан просила поместить на голову вещи, которые он считает особенно ценными. «Содержимое головы» обычно зависело от рода занятий человека: у фермера и торговца вещи разные.

Модели Флориан на фото любопытны, веселы и горды за свой скромный скарб. Это живые, оптимистичные и смешные фотографии. Иногда они просто шокируют — ну как можно положить на себя столько, не уронить эту гору и не упасть самому? К тому же по этим фото можно изучать, без чего не может обойтись обычный житель страны третьего мира и что для такого человека является ценной вещью.




































Смотрите также: Скаут — собака с ерундой на голове

Источник: royalcheese.ru
</li-cut>
Tags: голова, работа, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments