Стоит отметить, что британцы как никто другой уделяют внимание завтраку. Его можно охарактеризовать как необычайно сытный. Аперитивом к утренней трапезе служит чай. Затем следует пиала с кашей из овсяных хлопьев и сливок, что дополняется яичницей с жареными сосисками и беконом, тостами, белой фасолью с томатами. Запивают все чашкой кофе или соком.
Особое место в Великобритании занимает чай. 17:00 — время традиционного чаепития. Этот обычай появился в XIX веке.
Английский завтрак. (Jeremy T. Hetzel)
Ростбиф — говядина, запеченная в духовом шкафу. (Dave 77459)
Биф Веллингтон — запеченная в тесте говядина с грибами. (cyclonebill)
Пастуший пирог — запеканка картофельного пюре и мясного фарша. (Lennon Day-Reynolds)
Пастуший пирог. (su-lin)
Яйца по-шотландски. (Carmel England)
Рыба и чипсы. (Michelle Lee)
Корнуэлльские пирожки. (Dan Tentler)
Корнуэлльские пирожки. (Ayca Wilson)
Кровяная колбаса. (Amanda Richards)
Гренки по-валлийски. (Tristan Kenney)
Ланкаширский хотпот. (JJ Hall)
Рыбный суп Cullen Skink. (Metukkalihis)
Сосиски запеченные с картофельным пюре в винном соусе. (arvind grover)
Трайфл. (Waqas Ahmed)
Лимонный крем. (Karen Booth)
Смотрите также: Самые известные блюда шведской кухни
Источник: supercoolpics.com
</li-cut>
Journal information