BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В сказочном мире амбротипов

Мы не перестаем радоваться тому, сколько творческих и талантливых людей среди наших читателей, и с удовольствием продолжаем вас с ними знакомить. Этот удивительный фотопроект выполнен в технике 19 века и потому так не похож на «обычную» современную фотографию. А рассказывает о проекте его автор — фотограф Евгений Савин.





Кроме фотосъемки я занимаюсь педагогической деятельностью на станции юных техников города Железнодорожного Московской области. Даю уроки фотографии детям и взрослым.


В силу специфики своей деятельности я снимаю разные сюжеты. А с вами хочу поделиться довольно необычным фотопроектом, который я назвал «Фотографирую играя».


С технической точки зрения эти фотографии выполнены с помощью мокроколлодийного процесса, изобретенного англичанином Фредериком Скоттом Арчером еще в 1851 году. С помощью старой фототехники и химических реакций получается амбротип, в переводе на русский с древнегреческого — «бессмертный отпечаток». Выглядит это как позитивное изображение на стекле, полученное с помощью азотнокислого серебра.


В век цифровых технологий может показаться странным обращение к такому древнему методу, но тактильные ощущения в результате полностью ручной работы над снимком оказались ближе моему внутреннему состоянию. И я благодарен изобретателю за эти превращения с серебром.


Как я к этому пришел? Спонтанно. Я не думал, что меня затянет в игру надолго. В качестве моделей для сюжетов использованы детские игрушки в виде животных, которыми снабжают меня мои ученики.


Думаю, что проект на этом не закончится. Будут еще фотографии. Сколько? Не знаю. Зачем? Наверное, так я выражаю свои мысли и чувства, через руки к голове или наоборот.













































Смотрите также: 34 удивительных примера колорирования старых архивных фото

источник
</li-cut>
Tags: фотография, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments