BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Трудное паломничество в Гималаях

Nanda Devi Raj Yatra — это самое длинное и самое трудное паломничество в мире, которое проводится в Гималаях каждые 12 лет. Путь, который проходят пилигримы к Святой земле, сложный и долгий — в течение трех недель они должны преодолеть 290 километров, из которых 230 — босиком. На этот раз паломников сопровождала фотограф Martushka Fromeast (Марта Котлярска), которая задокументировала их трудный путь в Гималаях. Ее фотографии были удостоены престижной индийской награды Abhivyakti Gaurav Samman.





Паломники в пути к Святой горе. (Фото: Martushka Fromeast)

Это паломничество посвящено поклонению Нанда Деви, богине-матери — Святой горе, самой высокой горе, которая находится в индийской части Гималаев.


Пилигримы во время ритуального купания. (Фото: Martushka Fromeast)

В паломничестве Nanda Devi Raj Yatra принимают участие пилигримы не только из Индии, но и из других уголков мира.


Участница паломничества в состоянии транса. (Фото: Martushka Fromeast)

Нанда Деви Радж Ятра должно было пройти еще в прошлом году, но из-за сильных ливней в Уттаракханде, которые привели к многочисленным жертвам и разрушениям, паломничество было решено перенести на 2014 год.


Пилигримы несут четырехрогого барана. Согласно верованиям паломников, выпущенный на Святой горе баран отправится на Кайлас — священную гору для верующих четырех религий — индуистов, буддистов, джайнов и приверженцев бон — для которых эта гора является «сердцем мира и осью земли». (Фото: Martushka Fromeast)


Во время пути к Святой горе по традиции паломники совершают множество различных ритуалов, один из которых запечатлен на этой фотографии. (Фото: Martushka Fromeast)


Это, пожалуй, самый длинный путь к месту паломничества, который должны пройти к месту поклонения и молитвы богомольцы. И самый тяжелый — три недели по горам босиком. (Фото: Martushka Fromeast)


Фотограф Martushka Fromeast (Марта Котлярска) является выпускницей Академии изящных искусств в Познани и Central Saint Martin’s College of Arts and Design в Лондоне. Она основала организацию Click Academy, которая делает различные фотопроекты в рамках сотрудничества с другими организациями. (Фото: Martushka Fromeast)


Марта Котлярска является инициатором проекта «Истории из Гималаев», первая часть которого — о шаманах в Непале — была показана в Индии, Грузии, Китае, Непале, Польше, Австрии и Великобритании. (Фото: Martushka Fromeast)


Один из участников паломничества Нанда Деви Радж Ятра. (Фото: Martushka Fromeast)


Паломники несут в гору Доли крытые ноши богини Нанда и ее сестер. (Фото: Martushka Fromeast)


Один из пилигримов во время паломничества Нанда Деви Радж Ятра. (Фото: Martushka Fromeast)


Пилигримы одного из самых длинных и трудных паломничеств в мире. (Фото: Martushka Fromeast)

Смотрите также: Лучше гор могут быть только горы

Источник: fullpicture.ru
</li-cut>
Tags: Азия, Гималаи, паломничество
Subscribe

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment