Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название — Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят.


Суп Фо. (Janne Moren)

Бун рьеу — суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами. (mmmsedap)

Суп из говядины и лапши. Блюдо родом из Хюэ. (Alpha)

Бань кань — густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов. (Thy Khue Ly)

Као Лау — лапша со свининой и зеленью. (Thy Khue Ly)

Бань куон — блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами). (Takeaway)

Бань сео — жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой. (Michelle Lee)

Бань ми — сэндвич со всевозможной начинкой. (Thy Khue Ly)

Ком Там — блюдо, состоящее из риса, жареной свинины, яйца и овощей. (Alpha)

Тхит Кхо — тушеная свинина в соусе. (Nick Nguyen)

Ком хен — рис с мидиями и специями. (Lucas Jans)

Спринг-роллы. (Nhim con)

Балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей яйцо варится. (Guian Bolisay)
Смотрите также: Поедание утиных зародышей на скорость

Балют. (shankar s.)

Бань Флан — карамельный пудинг. (Hirotomo Oi)

Бань бо — пирог на основе рисовой муки. (elPadawan)
Смотрите также: Тайская кухня: Самые вкусные блюда
источник
</li-cut>
Journal information