BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Весь мир в экране телефона

Наш друг — смартфон. Для многих он уже стал продолжением руки. Он — первое, что мы берем утром, а многие с ним же и засыпают. Мы используем его для телефонных переговоров, общения в сети, снимаем селфи и прочие фото и видео. Множество приложений делают нашу жизнь качественнее и удобнее. Сегодня смартфон дает нам возможности, которых прежде не существовало.

Зависимостью от сотовых телефонов и смартфонов занимаются специалисты, для ее обозначения принят термин «номофобия» (от английского no-mobile-phone phobia). Телефоны прочно вошли в нашу жизнь и стали ее частью. Давайте вместе посмотрим, как это выглядит со стороны.





Американские солдаты фотографируют Барака Обаму в Южной Корее на военной базе Йонгсан, 26 апреля 2014 года. (Фото: Reuters / Lee Jin-man)


Мужчина пытается поймать сигнал мобильной связи на развалинах в Алеппо, Северная Сирия, 26 ноября 2014. (Фото: Karam Al-Masri / AFP / Getty Images)


Победительницей конкурса «Мисс Франция — 2015» стала Камилла Серф (Camille Cerf), представительница региона Нор-Па-де-Кале в Орлеане, 6 декабря 2014 года. (Фото: Guillaume Souvant / AFP / Getty Images)


Акция протеста в Будапеште, Венгрия, 26 октября 2014 года, на которой собрались тысячи демонстрантов, выступающих против введения интернет-налога. Надпись на транспаранте гласит: «Мафиозное правительство». (Фото: AP Photo / Laszlo Beliczay, MTI)


Участник уличного представления проверяет телефон. Фото сделано на Филиппинах, 14 апреля 2014 года, на острове Мариндюк, где в городе Могпог проходил фестиваль «Морион». (Фото: Erik De Castro / Reuters)


По статистике, телефоны есть у 75% людей в мире, и лишь 30% имеют доступ в интернет. На фото: племя гуарани нандева недалеко от южной границы с Парагваем, 18 декабря 2013 года. (Фото: Reuters / Lunae Parracho)


Девушка-военный с телефоном стоит у поста караульного в городе Синыйджу, Северная Корея, на берегу приграничной реки Ялу, 1 июня 2014 года. (Фото: Reuters / Jacky Chen)


Селфи с Тейлор Свифт — американской кантри-поп-исполнительницей, Лас-Вегас, штат Невада, 6 апреля 2014 года. (Фото: Reuters / Steve Marcus)


Когда нет электричества, можно подпитать лучшего друга от солнечной батареи. Кабул, Афганистан, 24 декабря 2014 года. Фото сделано во временном лагере переселенцев. (Фото: AP Photo / Massoud Hossaini)


Наш друг многое умеет. Одна из полезных функций — фонарик. На фото: девочки гуляют в сумерках по пляжу на Майерс-Бич, Флорида, 31 августа 2014 года. (Фото: Reuters / Carlo Allegri)


Селфи с бюстом покойного председателя КНР Мао Цзэдуна, Пекин, 24 декабря 2013 года. (Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters)


Для передачи наших снимков в интернет нужны надежные сотовые вышки. Сочи, Россия, 7 октября 2013 года. (Фото: Reuters / Thomas Peter)


Автопортрет для миллионов подписчиков на Фейсбуке. Сильвестр Сталлоне в Макао, 23 ноября 2014 года. (Фото: Xaume Olleros / AFP / Getty Images)


Смартфон — наш действительно близкий друг. По нему можно чатиться даже под неудобной одеждой. Испания, 14 апреля 2014 года. (Фото: Reuters / Marcelo del Pozo)


Житель из Боснии и Герцеговины Мухибиджа Булджубасик обладает полезным талантом — притягивать к себе и удерживать металлические предметы. Самое ценное — к голове, 23 февраля 2014 года. (Фото: Reuters / Dado Ruvic)


Первичное публичное размещение акций (IPO) китайской Alibaba официально стало крупнейшим в истории. Этот момент снимают сотрудники Alibaba на фондовой бирже в Нью-Йорке, 19 сентября 2014 года. (Фото: Reuters / Brendan McDermid)


Женщина использует телефон как зеркальце на скачках в Эйнтри, Англия, 3 апреля 2014 года. (Фото: Christopher Furlong / Getty Images)


Доктор снимает на смартфон больного мальчика в госпитале в Ханое, Вьетнам, 18 ноября 2014 года. (Фото: Reuters/Kham)


Смартфон как продолжение руки. Последний день ежегодного паломничества в священный город Мекку, 29 октября 2012 года. (Фото: Reuters / Amr Abdallah Dalsh)


Протестующие со смартфонами в Гонконге, 29 сентября 2014 года. (Фото: Xaume Olleros / AFP / Getty Images)


Местные гиды и помощники на горе Килиманджаро, на закате, 21 сентября 2014 года. Попытка поймать сигнал, чтобы отправить сообщение. (Фото: Peter Martell / AFP / Getty Images)


На первом чемпионате по дзюдо для слепых и слабовидящих в Нью-Дели, 6 января 2015 года. (Фото: Sajjad Hussain / AFP / Getty Images)


Селфи из таинственной цитадели инков, 2 декабря 2014 года. Мачу-Пикчу (в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. (Фото: Reuters / Enrique Castro-Mendivil)


Селфи от американской модели Амбер Роуз, Беверли-Хиллз, Калифорния, 18 декабря 2014 года на мероприятии The People Magazine Awards. (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)


Жертва вируса эбола в Сьерра-Леоне, 18 декабря 2014 года. Местные жители делают и отправляют наиболее удачные кадры. (Фото: Baz Ratner / Reuters)


Снять Папу Римского Франциска сам Бог велел. Ватикан, 22 декабря 2014 года. (Фото: Alessandro Bianchi / Reuters)


Почитатели Рембрандта и шведских короля с королевой (справа, не в кадре), которые прибыли с визитом в Амстердам, Нидерланды, 5 апреля 2014 года. (Фото: AP Photo / Peter Dejong)


Украинская неделя моды в Киеве, 15 октября 2014 года. Модели используют свободную минуту для самых важных дел. (Фото: Reuters / Gleb Garanich)


Туристы снимают на свои смартфоны Башню Свободы — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, 12 ноября 2014 года. (Фото: Timothy A. Clary / AFP / Getty Images)


Мой друг — смартфон — всегда со мной. Бразильская модель Жизель Бундхен на Неделе моды в Сан-Паулу, 31 октября 2014 года. (Фото: Reuters / Nacho Doce)


Третий не лишний. Киев, Украина, 10 апреля 2008 года. (Фото: AP Photo / Sergei Chuzavkov)


Иракская христианка позирует фотографу на фоне своей палатки, одной из многих, расположенных на территории католической церкви Мазар Мар Элиа в городе Эрбил, где нашли прибежище сотни ее соотечественников-христиан. Эти люди были вынуждены бежать из своих домов во время наступления боевиков экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Сирии». (Фото: Matt Cardy / Getty Images)

33. Модель готовится к показу за кулисами модного дефиле на неделе моды Mercedes-Benz в Мехико 12 ноября 2012 года. (Henry Romero/Reuters)
Модель готовится к показу за кулисами модного дефиле на Неделе моды Mercedes-Benz в Мехико, 12 ноября 2012 года. (Фото: Henry Romero / Reuters)

Смотрите также: 8 необычных способов борьбы с телефонной зависимостью

Источник: www.theatlantic.com
</li-cut>
Tags: мобильные телефоны, смартфон
Subscribe

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment