BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

10 самых неоднозначных фотографов в истории искусства

В 1971 году Норман Мейлер сказал, что «дать камеру Диане Арбус — это все равно что сунуть гранату в руки ребенка». Ее тянуло к извращенцам, маргиналам, трансвеститам, проблемным детям, циркачам и уродцам. В память о ней и ее работах мы составили список самых неоднозначных фотографов в истории.





Диана Арбус. Диана была странным персонажем. Она получила известность, фотографируя разных фриков и уродов.


Джоель-Питер Уиткин. Бруклинский фотограф Уиткин любил снимать в Мексике. Иногда использовал в своих работах трупы и части их тел.


Ирина Ионеско. Французский фотограф Ирина Ионеско подвергалась критике за то, что снимала своего собственного ребенка. Она превратила свою пятилетнюю дочь Еву в свою музу и модель. Фото получались красивые — но крайне крипотные. Ева судилась с Ириной трижды.


Ян Саудек. Чешский фотохудожник эксплуатировал в своих снимках символизм, политические метафоры и секс. В его работах было очень много секса.


Роберт Мэпплторп. Фотографировал таких легендарных личностей, как Энди Уорхол, Дебора Харри, и свою подругу Патти Смит. Отличался любовью к гомоэротической и садомазохистской эстетике. Есть фотография, к примеру, где Мэпплторп засовывает себе в зад кнут.


Андрес Серрано. Американский фотограф Андрес Серрано много экспериментировал с трупами и фекалиями. Этот снимок из морга — не самый яркий пример его скандальных работ.


Готфрид Хельнвайн. Его называют другом Мэрилина Мэнсона. Если вам не нравится театральное насилие, смешение невинности с кровью, а также налет фашизма и консьюмеризма, этот фотограф вам может прийтись не по душе.


Стивен Мейзел. Один из самых известных фешен-фотографов, регулярно работает с американским и итальянским изданиями Vogue. Снимал Мадонну для ее книги «Секс».


Билл Хенсон. Австралиец Хенсон интересуется темой подросткового возраста. Подвергался критике за юный возраст обнаженных моделей, что однажды привело к закрытию выставки в Сиднее.


Терри Ричардсон. Любите вы его или нет, но он явно должен быть в этом списке. Его откровенные работы зачастую вызывают тошноту у представителей традиционной голливудской культуры.

Смотрите также — Фотографии, которые взорвали интернет

Фото: Blogspot
</li-cut>
Tags: знаменитости, искусство, история, культура, мнение, общество, скандалы, фотографии, фотографы, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments