BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В черном-черном городе

Итальянский фотограф Джакомо Брунелли снимает Лондон на винтажную японскую пленочную камеру, которая когда-то принадлежала его отцу. Безумно красивая серия черно-белых снимков как нельзя более точно называется «Вечный Лондон» — хотя этот эпитет обычно применяют к столице Италии, Риму. Фотограф запечатлевает ряд известнейших архитектурных памятников и достопримечательностей британской столицы.

Фотограф признается, что для работы над этим проектом разработал своего рода новую технику стрит-фотографии — специально для съемки в малознакомом городе. Он срывался из дома рано утром и бродил с камерой по улицам, иногда часами дожидаясь нужного места и времени для того, чтобы сделать снимок. Брунелли использовал внешний видоискатель, чтобы снимать объекты с неожиданных углов. Фотограф всегда защищает анонимность прохожих, попавших в кадр, затемняя их лица.

Бигпикча предлагает посмотреть эти кадры в стиле фильмов нуар, они вызывают в памяти иную эпоху, подчеркивая сердце и душу Лондона. Кстати сказать, мы как-то уже публиковали работы Джакомо — нетривиальные портреты животных, также черно-белые.

big


Фотографии: Giacomo Brunelli / REX / Fotodom.ru





































Смотрите также: Психологический портрет: неожиданные образы животных

источник
</li-cut>
Tags: Англия, Лондон, стрит-фото, уличное фото, фотопроект, черно-белая фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments