BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

С легким макияжем

Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное лицо от незнакомых людей, а порой даже от близких.





Лора: «Я использую лицо и тело как полотно, как пространство для искусства. Это мой способ выразить себя и свои чувства. Многие женщины, особенно на телевидении, пользуются шиньонами. Мне нравится, когда люди тратят много времени на то, чтобы хорошо выглядеть, — умываются, надевают чистую одежду, красятся. Я делаю все это и надеюсь, это вдохновляет других».


Тэмми: «Я всегда хотела ограбить банк, почувствовать себя сексуальной женщиной с пушкой в руке. Мне всегда было интересно, хватит ли мне пороху. И тогда я сказала: «Знаете что? Я пойду и сделаю это». Я взяла пистолет, и они отдали мне свои деньги. Я не могла в это поверить! Это было что-то вроде: «Вот, забирай!» Потом я подумала: «Ого! Пойду и ограблю еще один магазин, прямо на глазах у полицейских».


Лиза: «У меня всегда были собственные длинные волосы, но один человек обрезал их, потому что я не стала с ним спать. Это изменило во мне все — сексуальность, чувствительность, все. Позже я заразилась золотистым стафилококком. Из-за этой инфекции части тела попросту отмирают. У меня постоянно оставался кокаин на пальцах, он попадал мне в глаза — из-за парализованных нервов я просто этого не чувствовала. Когда я пришла к окулисту, он осмотрел меня и сказал, что последствия выглядят так, будто на моей роговице десять тысяч царапин. Однажды я пыталась продать велосипед, который получила на день рождения. Человек не хотел платить. Он ударил меня в лицо три раза. Из-за этого инфекция проникла еще глубже, и мой глаз взорвался».


Кэрол: «Шесть лет назад у меня обнаружили рак, и я стала терять волосы. У меня плохо с нервами, и потребовалось очень много времени, чтобы потом снова отрастить волосы, так что я купила парик. Мне до сих пор нравится носить парики. Ты можешь быть разным человеком в любое время».


Карен: «Когда носишь парик, можно быстро поменять образ, не важно, в каком ты в этот момент настроении. Я не могу сказать, что у меня плохо с самооценкой, но приятно, когда люди замечают твою внутреннюю красоту. Мои настоящие волосы были длинными, до колен, но я обрезала их и отдала детям, больным раком».


Шелли: «У меня короткие волосы, но иногда мне хочется носить длинные. Обычно я покупаю прямые длинные черные парики. Я всегда ношу парик только после покупки, пока он еще выглядит хорошо. Надевать парик один раз и выкидывать его выходит дорого, но именно так я и делаю».


Стефани: «Я начала краситься и укладывать волосы лет с одиннадцати. Я пользуюсь театральным гримом, как на телевидении или в театре. Я называю свой образ «стиль принцессы». Он уникален. Меня часто называют фриком или уродкой. Еще я люблю блестки. Они делают меня светлее, теплее и дружелюбнее, привлекают много внимания. А на закате они выглядят совершенно потрясающе и заставляют меня чувствовать себя очень хорошо».


Тиффани: «Каждый день я хочу быть кем-то совершенно другим. Это как быть супергероем. Когда ты меняешься, депрессия оставляет тебя. Мне нравится покупать одежду в секонд-хендах. Мне не хочется одеваться как все, поэтому я всегда ищу непохожие вещи, непохожие на то, что носят остальные».


Джеки: «Мои волосы слишком короткие. Пока они не отрастут, я ношу шиньоны с длинными прядями. Парики — как одежда: еще одна сраная дорогая вещь. Как маникюр. Я не делаю накладные ногти, вместо этого использую накладные волосы. Каждый раз, когда я смотрю видео, я хочу выглядеть как эти телки. Просто быть глупой. У меня прическа в стиле Джастина Бибера, мои собственные Бибер-волосы. Но как у девчонки».


Шэрил: «Я продавала наркотики, но не хотела, чтобы это отражалось на моей личной жизни. Из-за экстремального макияжа никто из тех, кто мог видеть меня с детьми, не мог бы меня узнать. Однажды полицейские пришли в мой дом, чтобы меня арестовать, но не смогли понять, я это или другой человек. Им пришлось взять мои отпечатки пальцев».

Смотрите также:
Впечатляющие трансформации при помощи макияжа от талантливого визажиста Марии Мэлоун

источник
</li-cut>
Tags: Ванкувер, лицо, макияж, наркоманы, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments