BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Для того чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, необязательно долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь иметь под рукой кружку, микроволновую печь и несколько минут свободного времени.





1. Чилакилес

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;

  • соль;

  • 1 ст. л. молока;

  • черный перец;

  • натертый сыр чеддер;

  • 5 лепешек тортилья;

  • 1 ст. л. соуса сальса;

  • сметана;

  • зеленый лук.


Приготовление:

Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешки на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.


2. Черничный маффин

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки;

  • 1 ч. л. коричневого сахара;

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;

  • 1/8 ч. л. соли;

  • 1/2 ст. л. сливочного масла;

  • 2 ст. л. молока;

  • 1-2 ст. л. мороженой черники;

  • щепотка корицы.


Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.


3. Французский тост

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;

  • 2 кусочка белого хлеба;

  • 30 граммов сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • корица.


Приготовление:

В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу. Перемешать все вилкой и вылить в кружку с хлебом. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.


4. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;

  • 1 ст. л. семечек подсолнуха;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 чашки молока;

  • 1/3 размятого банана;

  • пол-яблока, нарезанного на кусочки;

  • 2 ч. л. меда;

  • щепотка корицы.


Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко и мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.


5. Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. измельченного печенья;

  • 3,5 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 большое яйцо;

  • 1/2 ч. л. ванилина;

  • 1/4 чашки муки;

  • 2 ст. л. какао-порошка;

  • 1/8 ч. л. разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • немного натертого шоколада;

  • зефир.


Приготовление:

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.


6. Булочка с корицей

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. яблочного пюре;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • 1 ст. л. жирных сливок;

  • 2,5 ст. л. коричневого сахара;

  • щепотка ванили;

  • четверть чашки + 1 ст. л. муки;

  • 3/4 ч. л. молотой корицы;

  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;

  • щепотка соли.


Для крема:

  • 1 ст. л. сливочного сыра;

  • 2 ст. л. сахарной пудры;

  • 1 ч. л. молока.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Взбить вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и молоко и тщательно взбить.


7. Кофейный кекс

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;

  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок);

  • 2 ст. л. какао-порошка;

  • 2,5-3 ст. л. сахара;

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;

  • 2 ст. л. молока;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. ванилина.


Приготовление:

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.


8. Киш с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;

  • 1,5 ст. л. молока;

  • небольшой кусочек багета;

  • 2 ч. л. сливочного сыра;

  • ломтик ветчины;

  • тимьян;

  • соль, перец.


Приготовление:

Чашку смазать сливочным маслом. Слегка взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Порезать багет, ветчину и зелень и добавить в смесь. Яичная масса должна покрывать хлеб и овощи. Поставить чашку со смесью в микроволновку на 3-4 минуты.


9. Шоколадный торт с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 2 ст. л. арахисового масла;

  • 1/2 ч. л. ванилина;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 2 ст. л. муки;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 1/8 ч. л. соли;

  • 1/8 ч. л. разрыхлителя;

  • 3 ст. л. шоколадной стружки.


Приготовление:

Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.


10. Чизкейк

Ингредиенты:

  • 50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне);

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 ч. л. лимонного сока;

  • щепотка ванили;

  • 2-4 ст. л. сахарозаменителя.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.


11. Шоколадно-карамельный пирог

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;

  • 4 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • 1 яйцо;

  • 3 ст. л. молока;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • ириска.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме ириски. Тщательно перемешать и взбить. Добавить в центр массы ириску. Запекать 1,5 минуты в микроволновке на высокой мощности.


12. Банановый кекс

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 2 ч. л. коричневого сахара;

  • 1/8 ч. л. соли;

  • 1/8 ч. л. разрыхлителя;

  • 1 яйцо;

  • 1/4 пакетика ванильного сахара;

  • 1 ст. л. молока;

  • 1 спелый банан.


Приготовление:

Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.


13. Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки макарон;

  • 1/2 стакана воды;

  • 1/4 стакана 1%-ного молока;

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер.


Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.


14. Шоколадно-ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. какао;

  • 4 ст. л. муки;

  • 3 ст. л. молока;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты типа Nutella;

  • 1 яйцо;

  • 1/4 ч. л. пекарского порошка.


Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Запекать в микроволновке 1,5 минуты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.


15. Печенье

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. тростникового сахара;

  • щепотка ванильного сахара;

  • щепотка соли;

  • желток 1 яйца;

  • 1/4 стакана муки;

  • 2 ст. л. измельченного шоколадного печенья.


Приготовление:

Смешать масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль. Добавить измельченное шоколадное печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.


16. Пудинг

Ингредиенты:

  • 10 фиников;

  • 1,5 ст. л. горячей воды;

  • 1/8 ч. л. соды;

  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • 1,5 ст. л коричневого сахара;

  • 1,5 ст. л блинной муки;

  • 1/2 яйца;

  • 1/2 ст. л. измельченных грецких орехов.


Для карамельного соуса:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • 1 ч. л. молока;

  • 4 ст. л. тростникового сахара.


Приготовление:

Измельчить финики, добавить воду и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем добавить соду, масло и снова подогреть в течение 15 секунд. Добавить муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать. Посыпать тесто орешками и поставить в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 30 секунд. Полить пудинг карамелью.

Смотрите также: 25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Источник: otpadus.com
</li-cut>
Tags: блюда, еда и напитки, микроволновка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments