BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Все люди делают это

Проект Guilty Pleasures румынского фотографа Одеты Катана представляет собой коллекцию портретов, рассказывающих о тайных увлечениях героев — так называемых «гилти плежерс». Одета говорит, что хотела разобраться, почему мы испытываем стыд за определенные интересы и желания.

«Гилти плежер — чувство, когда что-то тебе очень нравится и доставляет удовольствие, но, с другой стороны, ты ощущаешь вину. Это может быть все что угодно: от предметов до пищевых привычек», — рассуждает Одета.

Работы Одеты дают честный взгляд на определенные неочевидные особенности и пристрастия разных людей. Герои признавались в самых разных вещах: унынии, курении, пристрастии к макияжу или красной икре. Ощущение вины зачастую приравнено к страху того, что окружающие узнают секрет.

Одна из героинь рассказывает о любви к леопардовому принту: «Я чувствую вину, потому что леопардовая расцветка нравится далеко не всем». Другая девушка признается, что ей нравится спать обнаженной, когда в лицо дует фен. «Я понимаю, что это звучит не совсем здорово», — говорит она.

zzz
Смотреть и читать далееCollapse )
Tags: вред, еда, курение, наркотики, привычки, странное, стыд, удовольствие, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments