BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Доисторический щенок может быть самой старой собакой в мире

В вечной мерзлоте найден удивительно сохранившийся щенок с ресницами, усами, шерстью и даже бархатным носом. Ученые определили, что ему 18 тысяч лет, а вот собака это или волк – остается загадкой.




Как сообщает издание The Siberian Times, щенок был обнаружен летом 2018 года в пласте мерзлого грунта у реки Индигирка, к северо-востоку от Якутска. Вечная мерзлота сохранила полностью его тело, морду и даже усы и ресницы.

Самому щенку было менее двух месяцев, когда он умер. Причина смерти еще не установлена, хотя положение его тела не предполагает какого-либо бедствия.



Первоначальное исследование генома, проведенное Шведским центром палеогенетики (CPG), не смогло определить, был ли 18-тысячелетний щенок волком или собакой.

Профессор эволюционной генетики Лав Дален сказал, что обычно первые тесты ДНК дают понять, волк это или собака:

«У Центра самый большой в Европе банк ДНК из всех собак со всего мира, но в этом случае они не могли идентифицировать его с первой попытки».


«Это самая настоящая интрига – а что если собака? Мы не можем дождаться результатов дальнейших исследований», – сказал Сергей Федоров из Института прикладной экологии Севера, входящего в состав Северо-Восточного федерального университета в Якутске, который сделал эти потрясающие снимки.




Предполагается, что это может быть щенок либо волка, либо собаки. Либо это так называемая волчья или ранняя собака – переходная стадия от волка к собаке.

Щенка назвали Догором, что в переводе с якутского означает «Друг».

Смотрите также: Кузомень – место, где живут дикие лошади

источник

Tags: Россия, Сибирь, волки, животные, открытие, собаки, ученые, щенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments