BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Дьявольский сюрреализм: черные коты, Люцифер и оргии

Думаете, вам известно, что такое «эпатаж»? Прежде чем ответить, взгляните на эти фотографии, сделанные 12 декабря 1972 года во время Бала Сюрреалистов в поместье Шато-де-Ферре. Организатором Бала была представительница одной из самых богатых французских семей того времени Мари-Элен де Ротшильд.

big_bal


С многочисленных фотографий на нас смотрят люди в весьма экстравагантных костюмах. По рассказам Алексиса фон Розенберга - фотографа, снимавшего эту «творческую вакханалию», на самом деле бал был сходкой «посвященных» или иллюминатов и иначе как Балом у Сатаны это мероприятие назвать было нельзя.










Разумеется, знак высшего одобрения от парижского высшего общества в виде приглашения на бал получили на все. Гостями стали представители бомонда того времени: от банкиров до художников (одним из организаторов, кстати, был Сальвадор Дали). В соответствии с темой, Мари-Элен подготовила именные приглашения, выполненные в стиле бельгийского художника-сюрреалиста Магритта Рене.












Гостей в их сюрреалистичных образах встречали слуги и лакеи, облаченные в костюмы черных кошек.

«Гости должны были пройти через своего рода лабиринт Ада, изготовленной из черных лент, они смотрелись как паутина. Гостей встречал «случайный кот» – человек в обличье чёрного кота – он приводил их в салон, обитый мистическими гобеленами», – вспоминал фон Розенберг. – «Затем их провожал молодой человек с шляпой на блюде и сама Мари-Элен с искусственной головой оленя, плачущей слезами из алмазов».



















По словам Алексиса, бал состоял из сатанинских обрядов, а закончилась вечеринка массовой оргией, «на которой никто не смотрел какого пола был партнер».

Смотрите также: Современное искусство для «чайников»

источник

Tags: XX век, Франция, бал, сатана, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments