BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Сила, мужество и взмывающие вверх юбки — Игры горцев в Шотландии

Шотландские Игры горцев приобрели статус ежегодного события в викторианский период. Испытания на силу и мужество проводились на шотландских землях с незапамятных времен, только цели соревнований отличались — в Средневековье король выбирал себе среди самых выносливых мужчин королевского гонца, а с прошлого века Игры проводятся уже скорее для спортивного азарта. Несмотря на многовековую историю, состязания мало изменились, по крайней мере что касается самих испытаний.

И по сей день любимым видом из всех соревнований для шотландцев является метание бревна, которое далеко не всем по плечу, даже настоящим силачам. Метатель должен поднять длинное и гладкое бревно, которое может быть в длину до 6 метров и весить около 80 кг (единого стандарта для снаряда нет). Поднимать нужно двумя руками, сложенными в своеобразную чашу, и прислонить бревно вертикально к плечу. Затем участник должен, немного разбежавшись, метнуть бревно со всей силы, чтобы оно перевернулось в воздухе и упало на противоположный конец. То есть помимо огромной силы метатель должен обладать и некоторой долей ловкости.

Представляем вам подборку черно-белых фотографий с шотландских Игр горцев прошлого века. Да, все спортсмены, конечно же, носили национальную шотландскую одежду килт, и, надо признать, мы понимаем почему — похоже, это очень удобно.

игры горцев заглавная
Смотреть и читать далееCollapse )
Tags: XX век, Европа, Шотландия, история, килт, силач, соревнования, ч/б
Subscribe

  • Какими были первые зимние Олимпийские игры

    Первая зимняя Олимпиада состоялась в 1924 году в Шамони, Франция. В нашем распоряжении старые фотографии, запечатлевшие яркие моменты спортивных…

  • Самый верный способ спастись от маньяка

    Компания SUNG вяжет из шерсти суперские многофункциональные шапки. Они согреют тебя зимой, станут отличным дополнением для твоего костюма на…

  • Городская йога

    Ошибается тот, кто думает, что для занятий йогой нужна какая-то специальная одежда, тихое помещение и медитативная музыка. Как говорит инструктор…

  • Едва живые. Десять самых маленьких городов России

    Большинство из этих городов появились очень давно, но по разным причинам остались совсем маленькими. По сравнению с ними легендарный Бобруйск…

  • Как изменился Дубай за 60 лет

    Сегодня Дубай — мегаполис с небоскребами, который выглядит футуристичнее любого другого города на земле. Его немыслимые здания поднимаются выше…

  • Чудные рисунки от автора герба России

    Многие знали 83-летнего Евгения Ухналёва (к нашему огромному сожалению, он умер 2 сентября 2015 года) как автора современного государственного герба…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments