BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Девушка ответила косплеем на абсурдные и расистские требования рабочего дресс-кода

Не стоит шутить с косплеерами. Порой трудно решить, что надеть на работу, если в компании нет официального дресс-кода, однако выражение «чистый и выглаженный» не вызывает трудностей в понимании. Джун Ривас (June Rivas) следовала этому правилу, но к ней постоянно придирались из-за внешнего вида. В частности, начальник Джун разозлился на нее из-за того, что она собрала волосы в хвостик. Вместо хвостика Джун покрыла волосы шарфом, на что ее босс также рассердился. Если не считать волос, Джун Ривас выглядела опрятно и по-деловому, носила блузки, костюмы и туфли на каблуках.

Девушка ответила косплеем на абсурдные и расистские требования рабочего дресс-кода



Это наряд, за который начальник рассердился на Джун.

Ривас написала жалобу на домогательства в отдел кадров своего офиса. Тогда ее начальник разослал памятку, в которой был установлен новый дресс-код, запрещающий выставленные напоказ лямки бюстгальтера, шляпы, сандалии, декольте, открытую спину, кружево и даже этнические платки на голову. Девушка решила, что пора подавать за это в суд.


Джун — не первая цветная женщина, которую преследуют на работе за прическу. Недавно одна из сотрудниц магазина Zara рассказала в соцсетях о своем опыте, когда два менеджера потребовали от нее распустить косу и убрать волосы в гладкий пучок. А официантку из Торонто, напротив, отправили домой, потому что во время работы ее волосы были собраны в плотный пучок.


Ривас нажаловалась на своего босса в американскую Комиссию равных возможностей найма на работу, но, пока они изучают случай, она старается выполнять требования своего начальника, что оказалось несложно, потому что у нее полно костюмов для косплея.






























Смотрите также: Оскорбительные письма Цукерберга, слежка за сотрудниками и другая неприятная изнанка работы в Facebook

Источник: Mashable

Tags: внешность, дресс-код, жалобы, косплей, общество, одежда, работа, расизм, требования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments