BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива

«Творческий тандем» матери и дочери, торговавших кокаином, и шайка воров, которые переодевались женщинами и обкрадывали американских солдат, — это герои коллекции снимков криминального подполья Сиднея 1920-1940-х годов, обнаруженных в полицейских архивах. Коллекция черно-белых фотографий следственного архива NSW Police Forensic Archive — это целая палитра криминальных типажей, включая Аду Макгиннесс, которую называли «самой злой женщиной Сиднея».

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива



Ада и ее дочь Хэйзел Макгиннесс были арестованы и доставлены в центральный полицейский участок в июле 1929 года по обвинению в хранении кокаина и его продаже, которой они занимались в собственном доме в пригороде Дарлингхерст. Полиция считала Аду Макгиннесс одной из самых активных торговок кокаином в городе.


На фотографии, сделанной в полицейском участке, Хэйзел как будто раскаивается в содеянном, однако куратор музея живой истории Сиднея Питер Дойл утверждает, что у девушки не было никаких шансов: ее сдала собственная мать, занимавшаяся проституцией, контрабандой и торговлей наркотиками.


Другой «живописный» тандем — это 18-летний Нэвилл Маккуод и 19-летний Льюис Кит, которые переодеты в женскую одежду. Снимок сделан у входа в северный полицейский участок Сиднея в июне 1942 года. Пару обвиняли в непристойном поведении. Кроме того, среди их вещей обнаружили украденные американские деньги и военную форму.

В то время мошенники часто заманивали гомосексуальных американских военнослужащих, расквартированных в Австралии в годы Второй мировой, и обчищали их, рассказывает Питер Дойл: «Один шел на свидание, а второй в это время грабил квартиру».

Во время ареста Маккуод поведал местной газете о своем желании изображать женщин. Выставка под названием City of Shadows («Город теней») постоянно открыта для посетителей Музея юстиции и полиции, но здесь не только традиционные полицейские фотопортреты преступников, но и снимки с указанием определенных личных характеристик подозреваемых.


Один из самых завораживающих портретов выставки — фотография Герберта Эллиса, который был известным взломщиком сейфов.


Альфред Ладевиг по прозвищу Крошка (Tiny) был аферистом и карманником, который гастролировал между Брисбеном, Сиднеем и Мельбурном, добывая деньги. Его арестовали в Сиднее в начале 1920-х по обвинениям, выдвинутым в Брисбене. Фотографию сделали до экстрадиции в Квинсленд. Снимок похож на студийный, а не на полицейский.


Де Грейси и Эдвард Далтон были арестованы в начале 1920-х за мошенничество.






Смотрите также: 15 шокирующих фотографий наказаний и казней, которые практиковались в Китае в XIX веке

Источник: Daily Mail

Tags: 20-е, 40-е, Сидней, архив, история, криминал, полиция, преступники, преступность, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment