BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Пара влюбленных фотографов каждый год отправляется в США на охоту за торнадо

Каждый год во время сезона торнадо пара британских фотографов Тим Моксон (Tim Moxon) и Кэмми Чухницки (Cammie Czuchnicki) отправляется в США, на Средний Запад. Влюбленные берут напрокат машину и едут в погоню за ураганом, чтобы испытать экстремальные эмоции и заснять красоту стихии на фото. Вместе они пережили уже немало опасностей и выиграли несколько фотоконкурсов.

zag




Вскоре после того, как британские фотографы стали встречаться, им довелось полюбоваться на бушующий в Небраске шторм. «Все твои чувства одновременно атакуют шум и ветер. Дошло до того, что мы не смогли закрыть двери и стали кричать: "Скоре залезай в машину!"» — вспоминает Чухницки.



С тех пор влюбленные сфотографировали более 200 ураганов и бурь. Каждый год в погоне за стихией они проезжают десятки тысяч километров по Аллее Торнадо — центральной части США, известной частыми бурями. Фотографам не надоедают такие наблюдения — кажется, они становятся только одержимее. «После того как застаешь один шторм, тебе нужно увидеть их еще и еще, а когда ты делаешь это, то жаждешь увидеть самые великолепные ураганы. А потом кто-то снимает что-то круче, чем ты когда-либо видел, и тебе нужно его превзойти», — говорит Моксон.



Десять месяцев в году фотографы живут в графстве Суррей: они зарабатывают на жизнь разработкой кода и анализом данных. Их ураганный тур начинается в мае с Техаса: за неделю влюбленные проезжают почти 5000 километров на север до Дакоты.



Паре особенно нравятся конвективные штормы, которые достигают 18 километров в высоту. «Они так фотогеничны и так красивы, что просто невозможно не выбраться из машины и не заснять их», — признается Чухницки.



Чтобы узнать, где будет торнадо, фотографы наблюдают за небом, проверяют метеорологические отчеты и снимки со спутников, а еще пользуются приложениями вроде Spotter Network, в которых охотники за штормами сообщают о катаклизмах. Тим ведет машину, а Кэмми выполняет роль штурмана. Они стараются прибыть в нужное место, пока небо еще ясное.



На месте съемки они обычно расходятся. Чухницки снимает на Nikon D610, а Моксону больше нравится Canon 5DSR. Они выбирают режим таймлапса и работают до тех пор, пока остаются в безопасности, закладывая время на то, чтобы выбраться из зоны катаклизма. Конечно, риск остается всегда. В один сильный ураган в Монтане их машину побило градом размером с бейсбольный мяч — но Моксон утверждает, что в прокатной компании оказались очень понимающие люди.



Рискованные приключения оправдывает еще и то, что у фотографов получаются потрясающие снимки. Кэмми однажды сфотографировала в Нью-Мексико две безупречно выстроенные сверхъячейки (вихри в центре грозового облака), и этот снимок в 2016 году занял второе место на фотоконкурсе погодных явлений. Первое место получил Тим с фотографией урагана всего в 270 метрах от него.



Свои работы пара выкладывает на сайте Weather Studios.











Смотрите также: Американец снял на видео огненный торнадо, который спалил его дом, и еле унес ноги

Источник: Wired

Tags: влюбленные, любовь, необычные пары, пары, стихия, торнадо, фотографы, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments