BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

7 крутых блюд для обычного будничного ужина

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные!

supper07



1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли;

  • 100 г бекона;

  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты);

  • оливковое масло по вкусу.


Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.


2. Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты;

  • 100 г консервированного тунца;

  • 250 г замороженного шпината;

  • 150 мл 10%-ных сливок.


Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.


3. Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи;

  • 100 г цветной капусты;

  • 150 г шампиньонов;

  • 1 стакан стручковой фасоли;

  • 100 г твердого сыра;

  • 150 мл молока;

  • 6 яиц;

  • подсолнечное масло;

  • соль, перец.


Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.


4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;

  • 4 ст. л. муки;

  • 2 стакана говяжьего бульона;

  • 1 стакан сметаны;

  • соль, перец по вкусу;

  • 400 г яичной лапши.


Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.


5. Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;

  • 1 упаковка моцареллы;

  • 1 авокадо;

  • соль, перец по вкусу;

  • 200 г листьев салата;

  • 7-8 помидоров черри;

  • 1/4 чашки базилика.


Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ч. л. сухого базилика;

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;

  • 1/3 чашки оливкового масла;

  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.


6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г филе курицы c кожей;

  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать;

  • 200 г грибов (шампиньонов);

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль, молотый перец.


Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.


7. Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги);

  • соль, перец;

  • 2 луковицы;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • петрушка;

  • сок 1 лимона.


Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Смотрите также: Как проходит ужин в семьях обычных американцев

Источник: AdMe.ru

Tags: блюдо, будни, еда и напитки, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment