BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Почему китайцы с удовольствием калечат друг друга на свадьбах

На вирусном видео толпы молодых людей выбивают входные двери в домах и ресторанах, и это малоизвестная китайская народная традиция: калечиться на свадьбах. Это только вершина айсберга. Жители КНР иногда вытворяют на праздниках любви такое, что даже видавшим всякое россиянам может стать не по себе.




Недавно в фейсбуке тысячи просмотров собрала подборка со свадебных церемоний, на которых мужчины самозабвенно ломают прекрасные новые двери. И не просто стараются открыть, а буквально крушат.


Выглядит это примерно вот так.

Жених при помощи друзей должен выбить двери в дом, где находится невеста, прежде чем на ней жениться. Похоже на наш «обряд» похищения, только намного жестче и травматичнее.


Потому что иногда выбивание дверей, если в них есть стекла, заканчивается так... Этим подружкам невесты пришлось доставать осколки из лиц, а некоторым понадобилась госпитализация.



Китайские женихи ломают двери с выдумкой и огоньком. Используют кувалды, тараны, собственное тело. За несколько дней видео набрало почти 900 тысяч просмотров и 2,5 тысячи комментариев.


Этой забавой китайская свадебная жесть не исчерпывается. Люди постоянно калечатся на подобных праздниках, потому что играют в жестокие игры.


Гораздо интереснее, когда, например, жениху чуть пониже спины (да-да, именно там) привязывают петарды и поджигают запал.

Жениха принято качать в воздухе? Только не в Китае. Здесь жениха принято ломать в лучших традициях реслинга. Только иногда получается ломать по-настоящему.


Самое невинное развлечение из этой серии — обмотать жениха скотчем и привязать к столбу. Это не пранк, не город, захваченный безжалостными террористами, это обычная свадьба. Люди вокруг ходят и смеются, радуются за молодого.


Иногда парочки связывают скотчем вместе, приматывают к дереву и порют разными предметами. Посмотрите, как-то ведь нет уверенности, что у этих ребят самый счастливый день в жизни?


Далеко не каждая свадьба сопровождается такими ритуалами, но случаев, когда разные жестокие игры с женихом или невестой приводят к травмам или даже смерти, бывает несколько десятков в год.

Так что если соберетесь выходить замуж за китайца или жениться на китаянке, договаривайтесь, что гулять будете в России. Здесь друзья жениха тоже могут надеть женское нижнее белье и даже выбить какую-нибудь дверь, но закончится все в крайнем случае банальным мордобоем.

Смотрите также: «Сегодня я не выйду замуж за любовь моей жизни»: девушка устроила фотосессию с покойным женихом

Источник: MediaLeaks

Tags: Азия, Китай, обычаи, свадьба, травмы, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments