BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Все боятся случайно выпустить газы»: мастер эпиляции бикини рассказывает о своей работе

Женская красота — это не только физические данные, которыми матушка-природа наградила. Это постоянный труд целой группы профессионалов: парикмахеров, визажистов, косметологов. И не все процедуры, которые девушке приходится периодически переживать, приятные. Но если про впечатления от эпиляции зоны бикини вам расскажет каждая девушка, то о чем во время работы с интимными частями человеческого тела думает мастер — вопрос открытый. Косметолог, которая пожелала остаться анонимной, рассказала BBC о своих рабочих буднях и общении с клиентами.

67


«Эпиляция зоны бикини — это нечто другое, нежели эпиляция ног, например. Здесь приходится иметь дело с дряблой кожей, маленькими волосками и даже менструальной кровью. Но главное — человек, который лежит обнаженный на кушетке, чувствует себя гораздо более уязвимым. Поэтому я думаю, что стала своего рода психологом. Я работаю над их интимными частями тела, пока они лежат наполовину обнаженные. Никаких барьеров нет. Это вынужденная близость. Они верят в то, что я не сужу их внешность. И из-за этого, я полагаю, считают, что не буду судить и с моральной точки зрения.

Я много узнаю о людях. Большинство клиентов любят поболтать. Женщины рассказывают много: об отношениях с друзьями, об ужасных матерях, о мужьях, которые слишком много работают или не работают вовсе. Ко мне приходят женщины, которые только пережили развод или узнали, что супруг им изменяет. Они видят в эпиляции шанс вернуть контроль над своим телом. Они снова начинают думать о себе, впервые за долгое время.



Удивительно, сколько людей приходят на эпиляцию, когда кто-то из их близких умирает. Их жизнь превращается в хаос, а это единственный способ взять под контроль свою жизнь и тело. Это физический эквивалент сортировки бумаг в ящике.

Когда речь идет о женской анатомии, меня не шокирует ничего. Я никогда не смотрю на вагину. Я больше сосредоточена на таких вещах, как толщина волоса, направление роста или маленьких волосках, спрятавшихся на внутренней стороне половых губ. Когда женщина выходит из кабинета, я не могу сказать, как выглядела ее вагина. С таким же успехом я могла бы заниматься эпиляцией большого пальца ноги. Я становлюсь невосприимчивой к виду и запаху женского тела.



Клиенты часто боятся обмочиться, когда я намазываю их воском. Но в моей практике такого не случалось. Зато часто приходят женщины во время месячных. Они просто вставляют тампон, а я подкладываю салфетку и продолжаю работать. Но в таких случаях нужно сосредоточиться на гигиене и санитарии. Я обязательно надеваю перчатки и постоянно меняю шпатель. Это не очень выгодно, но зато клиентки обязательно возвращаются.

Иногда клиенты пускают газы. Один раз я работала с женщиной, попросила ее перевернуться и развела ягодицы в стороны. В это время она громко пукнула. Женщина просто похихикала, и мы вместе посмеялись. Все беспокоятся о том, что могут нечаянно выпустить газы. Я вижу, как некоторые яростно сдерживаются. Но это ненормально. Если это должно произойти, это произойдет.



Многие из моих клиентов в возрасте 28-31 лет, много женщин 40-45 лет. Молодые предпочитают удалять все волосы, люди постарше оставляют небольшой аккуратный треугольник волос. Одинокие люди безжалостно и регулярно удаляют все волосы. Люди, которые состоят в отношениях, приходят реже и в основном по причине того, что их заставляет партнер. Меня это расстраивает: вы должны делать эпиляцию, потому что сами этого хотите, а не ваш партнер. Есть еще группа людей, которые посещают спортзал. Они всегда приходят по расписанию и очень аккуратны.

Сейчас у людей очень мало времени, и мне приходится работать быстро. У меня была одна клиентка, которая во время эпиляции разговаривала по видеосвязи. Очень много клиентов во время свадебного сезона. Да и вообще в наши дни люди делают эпиляцию так же часто, как и маникюр. Из-за шоу типа «Остров любви» люди все чаще говорят о сексе и о своем теле, поэтому для того, чтобы показать свои интимные части тела другому человеку, уже не требуется столько хладнокровия.



Моя работа определенно повлияла на личную жизнь. Из-за того, что я много времени провожу, слушая откровения незнакомцев, мои друзья считают меня советником в личных вопросах. И я должна постоянно напоминать о том, что не могу решить все проблемы. Может случиться такое, что я ночами спать не буду, переживая за личную жизнь своих клиенток. Я должна ограждать себя от этого. Такой стресс я выдержать не смогу.

Мне пришлось стать толстокожей, но свою работу я бы не сменила. Мне нравится, что клиенты покидают мой кабинет, чувствуя себя легче во многих смыслах».

Смотрите также: «Есть извращенцы, которых возбуждают гробы»: откровения работника сферы ритуальных услуг

источник

Tags: мастер, общество, профессия, работа, эпиляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →