BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фотограф тайно следит за своими соседями по дому и снимает их

Проект «Соседи» (The Neighbors) — этакий вуайеристический взгляд на повседневную жизнь утопающего в многоквартирных домах Манхэттена.

Фотограф Арне Свенсон, 60-летний резидент Нижнего Манхэттена, какое-то время наблюдал за соседями. Такое времяпрепровождение неизбежно для жителей построенных рядом домов, а огромные окна позволяют оборудовать настоящий наблюдательный пункт.

111



Фотограф был заинтригован бесконечными драмами, которые разворачивались на его глазах, и стал снимать. В результате появилась серия фотографий из сюрреалистических частей тела и отражений в окнах.


«Люди, которых я фотографировал, не знали об этом, но я никоим образом не собираюсь раскрывать их личности. Я снимал именно этих людей не специально, не персонажей, которых можно опознать, нет. Я снимал их как представителей нашего рода».


По сути, Арне Свенсон не имел в виду ничего дурного и не хотел кого-либо обидеть, однако двое из числа его соседей посчитали фотопроект нарушением личной жизни и подали в суд. Суд постановил, что проект подпадает под первую поправку о свободе слова.


«Я не снимаю что-то непристойное или оскорбительное. Моя цель — запечатлеть те моменты, которые определяют наши человеческие качества на базовом уровне. Я понял, что единственный способ сделать это — фотографировать людей, которые не знают об этом».















Смотрите также: Соседи построили собственный паб в узком пространстве между домами

Источник: So Bad So Good

Tags: Манхэттен, квартиры, многоэтажка, соседи, фотограф, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments