BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Русский Тарзан»: удивительная история о человеке, прожившем 60 лет среди крокодилов и диких кабанов

Этого легендарного бушмена, шагающего по шоссе с обнаженным торсом со своим фирменным мешком, перекинутым через плечо, в Австралии называли «русским Тарзаном». Он отрекся от современного общества более 60 лет назад и выживал, убивая крокодилов и диких кабанов голыми руками.

17 августа 2018 года 88-летний мужчина скончался.

MichaelFomenko01



Михаил Фоменко, сын грузинской княгини Елизаветы Мачабели и атлета-чемпиона Даниила Фоменко, родился в Грузии, которая в то время входила в состав Советского Союза. В конце 1930-х годов его семья сумела бежать в Японию, но через три года, после вторжения Японии в Китай, была вынуждена бежать снова — на этот раз в Сидней.


Из-за языкового барьера Михаилу, в отличие от трех сестер, было трудно адаптироваться на новом месте, ведь он был единственным иностранцем в школе. Физически же юноша был необычайно сильным, завоевывал медали на соревнованиях по десятиборью и даже был кандидатом на участие в Олимпиаде 1956 года в Мельбурне.


Более 60 лет назад Михаил отрекся от современного общества и бежал на крайний север Австралии к аборигенам, где сумел выжить, убивая крокодилов и диких кабанов голыми руками.


Вскоре он вырубил себе каноэ из кедра и в одиночку, ориентируясь только по звездам, преодолел 600 км по Торресову проливу, добравшись до берегов Новой Гвинеи. В 1959 году парня спасли местные жители, нашедшие его полуголодным и больным. Отец перевез Михаила обратно в Австралию, но тот, едва поправившись, вновь вырвался на свободу.


Парня, одетого лишь в набедренную повязку, по просьбе его матери ловила полиция. В 1964 году скитальца арестовали за бродяжничество и непристойное поведение, а затем он был объявлен сумасшедшим. Михаила упрятали в психушку, где подвергли электрошоковой терапии.


В 1969 году, после того как врачи выписали его из больницы, торжественно объявив о возвращении «Тарзана» к цивилизации, он сразу же вернулся в дикую природу, лишь ненадолго приехав на похороны матери в 1988 году.


Живя в самых глухих местах австралийского буша, «русский Тарзан», преодолевая бегом до 25 км, раз в две недели наведывался в цивилизацию, чтобы получить социальное пособие и запастись продовольствием — мукой, шоколадом, кока-колой и порошковым молоком.


Михаил Фоменко прожил среди аборигенов до 2012 года, пока не заболел по дороге к своей сестре, живущей в Сиднее. Последние несколько лет своей жизни «русский Тарзан» жил в одном из австралийских домов престарелых при медицинском центре в Бабинде. По словам медсестер, он ни с кем не общался, но был счастлив и доволен пребыванием в этом заведении.

Смотрите также: Вьетнамец 41 год спасался в джунглях от войны

Источник: deadbees.net

Tags: Тарзан, крокодилы, мир, русские, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments