BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Девушка бросила работу, уехала на Бали и построила там обалденный дом из бамбука

Последние пять лет американка Элора Харди занимается тем, что строит дома из бамбука в Индонезии. Она бросила успешную карьеру в индустрии моды и налаженную жизнь в Нью-Йорке, собрала команду энтузиастов и отправилась на Бали совершать революцию в строительстве жилища.

Идею постройки домов из бамбука Элора переняла у отца, который считал бамбук самым перспективным материалом для возведения жилых домов. «Когда шесть лет назад я увидела, как строят дом из бамбука, я подумала, что сама хотела бы жить в таком доме», — говорит архитектор.

Наша редакция тоже с удовольствием бы поселилась в таком доме. Вы только посмотрите на этот экологичный шедевр.

bamboohouse09-800x400



По мнению архитектора, бамбук идеально подходит для создания жилища, ведь по прочности он может сравниться со сталью и при этом очень быстро возобновляется. Единственным недостатком является то, что бамбук разъедают насекомые, но эту проблему можно решить, если обрабатывать его специальным веществом.






















Смотрите также: 7 «опасных» продуктов, от которых на самом деле мы не толстеем

Источник: AdMe.ru

Tags: Азия, Бали, бамбук, девушки, дизайн и архитектура, дом, работа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments