BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Эпичное сражение орлана и лисы за обед

Представьте: вы преспокойно шагаете домой, с гордостью прижимая к груди свой заслуженный обед, как вдруг на вас нападает какой-то нахал, выхватывает еду и убегает. По меньшей мере вы бы, наверное, разозлились. Такая ситуация произошла с бедной лисой, чью добычу в виде кролика украл наглый орлан. А эпичную битву за еду успел запечатлеть фотограф дикой природы Кевин Эби.

124






Белоголовый орлан — символ Америки, сильный и грозный, а еще нахальный. Он без зазрения совести может украсть еду у другого, если подворачивается такая возможность. Орлан — настоящий профессионал в области клептопаразитизма. За этим занятием его и поймал фотограф Кевин Эби.





Кевин делал фотографии в национальном парке острова Сан-Хуан в штате Вашингтон, когда увидел, как лиса несет в зубах кролика. Только Кевин сфокусировался на хищнице, на лису набросился белоголовый орлан и схватил кролика.





«К моему удивлению, сцена была еще более драматичной, чем я ожидал. Я думал, что лиса просто отдаст орлану добычу. Но она еще сильнее сжала челюсти, а орлан поднял ее в небо».






Воздушное побоище длилось около восьми секунд. Потом лиса разжала челюсти и шлепнулась на землю с высоты нескольких метров, а орлан гордо удалился с кроликом в клюве. Несмотря на жесткую посадку, лиса никаких повреждений не получила, а просто отряхнулась и пошла играть с сородичами.





Смотрите также: Сможете найти здесь снежного барса? Баран с фотографии не заметил его и умер

Источник: Bored Panda

Tags: добыча, животные, лисы, орлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments