BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

85 лет и все еще впору: 4 поколения женщин семьи выходят замуж в одном платье

Все началось с Марии Терезы Морено — сейчас семья называет ее Гранде (Grande), — молодой и талантливой портнихи, переехавшей в Лос-Анджелес из Мексики. В Америке она обручилась с Мануэлем Морено, который работал в Universal Pictures художником-карикатуристом. Девушка увидела в свадебном магазине платье и решила сама сшить похожее из шелка.

У пары родилось четверо детей — два сына и две дочери. Когда одна из дочерей, Анита, выходила замуж в 1957 году, она отказалась от платья матери, которое все это время бережно хранилось. Мария сшила ей другое.

main



Свадьба Марии Терезы и Мануэля Морено в 1932 году.

Однако, когда уже дочь Аниты, Марта, собралась под венец в 1983 году за школьную любовь Кевина О'Хара, она хотела надеть мамино платье, но оно плохо сохранилось. Тогда Анита вспомнила о бабушкином платье и достала его из шкафа. «Платье просто лежало в коробке, не было никакого чехла, — вспоминает Марта, — но оно было в превосходном состоянии. Еще до того, как я увидела его полностью, его силуэт, я только прикоснулась к мягкому шелку и сказала, что надену его».


Свадьба Марты и Кевина О'Хара в 1983 году.

В 1997 году сестра Марты, Элена, вышла замуж в том же платье своей бабушки. После этой свадьбы платье терпеливо ждало своего часа 20 лет, пока дочь Марты, Пилар, не обручилась с Ником Кассауфом в апреле 2017 года.


Свадьба Элены и Рика Салинаса в 1997 году.


Пилар, дочь Марты, в платье прабабушки в сентябре 2017 года.


Марта с бабушкой Марией и Мануэлем.


Марта с бабушкой Марией.


Анита и Пабло в день свадьбы в 1957 году с родителями.


«Я всегда знала о легендарном платье, но оно было чем-то недостижимым, пока я не обручилась, — рассказала Пилар. — После помолвки я пошла к бабушке Аните домой, чтобы примерить его. Когда я его надела и увидела себя в зеркале, я поняла, что это оно. Оно подошло по размеру, было словно перчатка. Ни за что в жизни я не пошла бы выбирать в свадебный салон платье, которое ничего не значило для меня, в отличие от этого семейного платья».


Анита потратила месяц, выбирая химчистку, которой она могла доверить драгоценную вещь. «Мама очень суеверна. Она не хотела тратить кучу денег, отдавая платье в химчистку, пока кто-нибудь действительно не соберется замуж. Она оберегает это платье».


Любопытно, что платье не подшивали и не увеличивали, потому что оно приходилось впору всем четырем женщинам. Единственное, что меняли, помимо укорачивания длинного шлейфа, — это добавляли и убирали кружево, бисер и другие мелкие детали в соответствии с модой того времени.


В ближайшее время в дружной семье больше свадеб не предвидится, однако 15-летние племянницы Марты уже претендуют на платье. Пока же легендарный наряд аккуратно убран в шкаф и ждет своего часа.


Марта, которая живет в Калифорнии, рассказала в интервью, что тот факт, что она и ее дочь Пилар выходили замуж в одном и том же платье, вызывает у нее невероятные чувства. «Это связь поколений, связь с нашей бабушкой, с которой я была очень близка (Мария скончалась в 2009 году). Она жила недалеко от меня, и мы часто виделись. Бабушка дожила до 98 лет. И мои дети выросли и имели счастье знать ее».


«Бабушка была бы рада узнать, что ее правнучки хотят выходить замуж в ее платье».









Смотрите также: Каково работать в Starbucks: 8 секретов, раскрытых сотрудниками компании

Источник: huffingtonpost.co.uk

Tags: США, бабушка, дочь, мама, мода, платье, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments