BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

12 примеров, которые показывают, как СМИ могут манипулировать правдой

В последние годы традиционные СМИ переживают сложные времена. Проблема, очевидно, в их необъективности. В идеальном мире СМИ должны быть символом объективности и правды, но мы знаем, что это далеко не так и порой они преследуют другие цели, нежели рассказывать народу все как есть.

И не важно, кто владеет тем или иным изданием — правительство или миллионер, избегающий уплаты налогов, манипуляция массами посредством СМИ всегда была сильнейшим орудием. Сейчас с этим начинают бороться с помощью тех же социальных сетей. Люди выкладывают доказательства того, как издания пользуются разнообразными техниками обмана, чтобы заставить аудиторию поверить в то, что им удобно.

И один из методов — перспектива и ракурс кадра.

main2



В чем заключается опасность истории, рассказанной лишь одной стороной.


Кадр был сделан, когда принц Уильям и Кейт Миддлтон поделились новостью о третьем ребенке.


Американские пехотинцы из 15-го экспедиционного отряда помогают иракскому солдату, дав попить воды из фляги, 21 марта 2003 года.


Новостная телевизионная станция.


Инаугурация Дональда Трампа.


На этот раз прокололся Майк Пенс, ставший вице-президентом США при Трампе.


Как солдаты играют с детьми — что показывают нам СМИ.


Что не показывают нам СМИ.


Лидер консерваторов Тереза Мэй запускает кампанию партии в Нортамберленде, май 2017 года. Фотография внизу — как это было на самом деле.


Фотожурналист Рубен Сальвадри освещал конфликт между израильскими солдатами и палестинской молодежью. Верхняя фотография — постановочная, была сделана в сотрудничестве с молодыми палестинцами.


Изображение противомиграционных протестов. «Это то, кем мы стали? Вы, поддерживающие Трампа, действительно согласны с этим?»


И как это снималось.


Протест против налогов в Париже.


Выступление Хиллари Клинтон. Количество пришедших людей сильно преувеличено.


Слева на фотографии свинья как будто довольна, снимок посередине — то, как все было на самом деле (солдаты спасают свинью от наводнения), справа — солдаты тащат животное под дулом автомата.


Слева — корреспондент Белого дома Эбби Филлип выложила в Twitter фотографию с выступления Хиллари Клинтон в Омахе, упомянув, что послушать ее пришла «шумная толпа». Справа — другая пользовательница твиттера спрашивает, кого репортер назвала толпой — этих 50 человек?

Смотрите также: Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии

Источник: Bored Panda

Tags: СМИ, обман, общество, правда, фотожурналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments