BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля 2019 года на 92-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино Элина Авраамовна Быстрицкая. Об этом сообщили в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года. В последнее время актриса тяжело болела. Дата прощания и похорон будет известна позже.




Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве и в детстве с родителями жила на Украине. Во время Великой Отечественной войны семья Быстрицкой эвакуировалась в Астрахань, где будущая актриса училась на курсах медсестёр и работала во фронтовом передвижном госпитале санитаркой.

В 1947 году окончила Нежинскую акушерско-фельдшерскую школу, тогда же начала заниматься в художественной самодеятельности. Под давлением отца в 1947 году поступила на филологический факультет в Нежинский государственный педагогический институт, но через год оставила учёбу и поступила на актёрский факультет в Киевский институт театрального искусства, который окончила в 1953 году.



С 1958 года Быстрицкая работала в труппе Московского Малого театра. В 1998 году – в Московском драматическом театре им. М. Ермоловой.



С 1950 года Элина Быстрицкая снимается в кино. Исполняла роли в таких известных фильмах как «Неоконченная повесть», «Тихий Дон», «Добровольцы». Наибольшую известность актрисе принесла роль Аксиньи («Тихий Дон», 1957—1958).

С конца 60-х Быстрицкая практически не снималась в кино, так как считала предлагаемые роли недостаточно серьезными.

Смотрите также: Кого мы потеряли в 2019 году

источник

Tags: Россия, актриса, знаменитости, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments