BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Борцы сумо в юности

Проект Rikishi — серия портретов борцов сумо в самом начале их спортивной карьеры. История японской борьбы сумо восходит к периоду Хэйан («периоду спокойствия»), то есть к временному промежутку с 794-го по 1185-й годы. И, как и в случае с любыми другими древними видами боевых искусств, это не просто спорт, борьба или соревнование. Это сплав, в котором есть место и истории, и религии, и организации свободного времени, и, собственно, атлетике. Корни сумо лежат в поклонении богам — именно такой смысл изначально был у этого вида борьбы. Ну а сейчас мы знаем сумо как самый известный японский профессиональный вид спорта.

Лица героев демонстрируют почтение; у большинства из них пронизывающий взгляд. Такой взгляд — своего рода подготовка в борьбе созерцательной, ведь сумо — это не просто телесная стачка, это и борьба психологическая, выраженная в борьбе взглядов — в прямом смысле этого слова. Порой опытный борец может упасть от напористого взгляда своего менее крупного соперника, в этом и заключена суть философии сумо. Но все же массивное тело для сумоистов также важно — даже многие юные борцы весят далеко за сотню.







































































Смотрите также: Обычные кадры из жизни в Японии, от которых у европейца полезут глаза на лоб

Источник: royalcheese.ru

Tags: Япония, портреты, спорт, спортсмены, сумо, фотопроект, юность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments