BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

К годовщине основания «Мелодии»: самые интересные ожившие пластинки

23 апреля 1964 года была основана «Мелодия» — всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР. Пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР.

Предлагаем вам «отметить» день рождения легендарной «Мелодии», последовав примеру популярного западного движения под названием Sleeveface. Оно заключается в создании фотографий, непременными участниками которых являются обложки виниловых пластинок. Одним из основателей Sleeveface стал британский художник Карл Моррис (Carl Morris). Его идея – делать фотографии с обложками музыкальных пластинок – быстро стала популярна в интернете, и в 2007 году обосновалась на созданном Карлом сайте sleeveface.com . Сегодня, во многом благодаря социальным сетям, движение SleeveFace насчитывает миллионы участников по всему миру и позиционируется, как спасение винила и компакт-дисков от mp3. Уверены, что за 55-летнюю историю «Мелодии» накопилось немало обложек, которые можно оживить!

050


Все, что нужно сделать, чтобы попасть в сообщество SleeveFace - это сделать удачный снимок, и через несколько часов его увидят сотни тысяч человек. Самое главное - это не просто спрятать свое лицо за пластинкой, а подобрать максимально соответствующие декорации и детали, гармонирующие с обложкой.














































































































Смотрите также: Невероятные коллекции виниловых пластинок и их владельцы

источник

Tags: альбомы, винил, виниловые пластинки, интернет, история, музыка, обложка, социальная сеть, фотография, фотопроект, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, вчера 35
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment