BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Новой Зеландии виновных в распространении видеозаписи теракта в мечети могут посадить на 14 лет

В Новой Зеландии перед судом предстали шесть человек, которых обвиняют в распространении видеозаписи теракта, который произошел в мечети 15 марта. Судья окружного суда отказал в освобождении под залог бизнесмена Филиппа Арпса и 18-летнего подозреваемого, которые были арестованы еще в марте. Четверо других обвиняемых не находятся под стражей.

Mosque


За незаконное распространение видеозаписи обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет. 18-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в распространении видео, а также в публикации фотографии мечети Аль-Нур с надписью «Цель обнаружена».

Еще троих человек, обвиняемых в распространении видеозаписи, освободили при условии запрета посещения мечетей и использования интернета.

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, вел прямую видеотрансляцию с места преступления в фейсбуке. После теракта правительство Новой Зеландии запретило видеозапись нападения и манифест, написанный и выпущенный подозреваемым в совершении теракта. Соцсеть подверглась резкой критике за то, что прямую трансляцию не смогли быстро прервать и остановить распространение видеозаписей. 17 марта официальный представитель Facebook заявил, что за сутки было удалено полтора миллиона видеозаписей. Также Facebook пообещал ужесточить правила прямых трансляций.

Смотрите также: Американский солдат собирается подавать в суд на армию США из-за разногласий насчет хиджаба

Источник: CBS

Tags: Новая Зеландия, мечеть, новости, обвинение, суд, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment