BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Основатель Alibaba заставляет сотрудников работать 72 часа в неделю, называя это «благословением»

Самый богатый человек Китая и основатель Alibaba Джек Ма недавно выступил перед своими сотрудниками с речью о балансе между работой и личной жизнью. Джек Ма заявил, что ожидает от своих подчиненных работы 72 часа в неделю и назвал это «огромным благословением» для сотрудников.

maxresdefault-39-1080x675


Предприниматель выступил в защиту так называемого графика «996», который предусматривает рабочее время с 9 утра до 9 вчера 6 дней в неделю. Джек Ма рассказал, что именно. Этот график помог ему добиться успеха.

«Лично я считаю, что возможность работать "996" — огромное благословение. У многих компаний и многих людей нет такой возможности. Если вы не работаете "996", когда вы молоды, тогда когда вы сможете работать "996"?» – заявил Джек Ма.




Джек Ма, бывший учитель английского языка, стал соучредителем Alibaba в 1999 году. По его признанию, ему приходилось работать очень много.

«Все хотят добиться успеха, хорошей жизни и уважения. Но позвольте спросить, если вы не тратите больше энергии и времени, чем другие, как вы сможете добиться желаемого успеха?»


Не так давно рабочий график в Alibaba стал объектом критики после того, как активисты на GitHub назвали условия работы в компании одними из худших. Также в китайских СМИ говорили о том, что график «996» нарушает трудовое законодательство страны, где говорится, что средняя продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.

Смотрите также: НАСА ищет добровольцев, которые полежат 2 месяца в кровати за 19 тысяч долларов

Источник: Metro

Tags: Азия, Китай, бизнес, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, вчера 33
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments