BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Азии супермаркеты отказываются от пластиковой упаковки в пользу банановых листьев

Многие люди думают, что переработка мусора решит проблему загрязнения планеты пластиком. И они ошибаются. В 2013 году, например, в США было произведено 254 миллиона тонн мусора, а переработано лишь 30 процентов. Это значит, что остальной мусор свезли на свалку и скорее всего закопали в землю, где он и останется на следующую тысячу лет, отравляя землю. Перед человечеством стоит важная задача – донести до людей, что вся пластиковая упаковка, которой мы пользуемся пару секунд, до сих пор остается на Земле, и потребуется тысяча лет, чтобы она разложилась.

Чтобы открыть глаза населению планеты и начать уже подавать хоть какой-то положительный пример, супермаркеты в Азии стали использовать банановые листья для упаковки овощей.

2



Такая упаковка экономична и позволяет не использовать пластик, который пришлось бы перерабатывать или выкидывать на свалку.


Недавно Китай прекратил ввоз мусора других стран и сосредоточил свои силы на переработке своего собственного. До этого 30 процентов мировых отходов оказывались именно в Китае, из-за чего рождались ошибочные убеждения, что азиатские страны ответственны за произведение львиной доли глобального мусора.


Сегодня же азиатские страны, включая Вьетнам и Таиланд, ищут новые способы избежать использования пластика, благодаря чему рождаются новые бизнес-идеи. И одна из таких идей – экологичная упаковка для продуктов в виде банановых листьев. А известно об этом стало благодаря вирусному посту в Facebook.


В группе, посвященной недвижимости в Таиланде, один из членов команды опубликовал фотографии с упаковкой, которую используют в одном из местных супермаркетов.


Автор публикации совершенно случайно оказался в магазине и ему так понравилась идея упаковывать овощи в листья, что он сфотографировал это. Пост тут же стал вирусным.


Некоторые пользователи сети тут же заметили, что далеко не все продукты упакованы в листья, на что представители супермаркета ответили, что они постепенно заменяют упаковку и стараются изо всех сил, но это не так просто.


Многие продукты доставляют в магазин уже в упаковке, потому что их поставщики не отказываются от пластика, как от самого дешевого и легкого способа. Так что покупатели тоже могут внести свою лепту и показать, какие продукты они предпочитают покупать – в экологичной упаковке или нет.

Смотрите также: Экологическая организация показала шокирующие постеры, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения

Источник: Bored Panda

Tags: Азия, магазин, мусор, пластик, супермаркет, упаковка, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments