BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Почему НЕ надо переезжать в Москву

У меня лично и выбора-то не было — меня без экзаменов брали в МГУ, без денег брали в эмгэушную общагу, после пятого курса я (без задней мысли) вышла замуж, потом развелась, но квартира уже была снята — затянула матушка-Москва. Но если у вас есть выбор, то я бы советовала сюда не переезжать. Объясню почему.

pereezd_zah



1. Борьба за койко-место

Может, кого-то это дело мотивирует, но я не из этих счастливчиков. Меня это угнетает. Биться за квартиру, еду, зарплату, сканировать счета, искать съем — первый этап. Сомневаться, не слишком ли ты крут для своего места жительства и не пора ли снимать что-то поприличнее, чтобы и пригласить кого-нибудь было не так стыдно, — второй этап. Сомневаться, не пора ли покупать свою квартиру или ну ее, эту ипотеку, — третий этап. Интересно? И так ли уж плохи свои собственные, наследные хрущи в Костроме?


2. Работа

Работать в Москве уж точно придется больше, чем на родине. На родине что вам нужно? Ну, рублей 80 в день на два доширака да пара тысяч на коммуналку. Это и дебил заработает. В Москве ты будешь пахать на съем, на еду, на приличный внешний вид, чтобы охрана не отгоняла от ресепшена в офисе. Зрение за первую же неделю упадет до -5, потом втянетесь.


3. Тупые налоги

Московское правительство искренне считает москвичей миллионерами и активно этим пользуется. А миллионеры тут так-то отнюдь не все. Вы вот выйдете где-нибудь в Беляево. Где тут миллионеры? Захотите вы побаловаться машиной — тут как тут нереальные деньги за парковку. За то, что ты, живущий в своем доме, хочешь под своим домом поставить свою машину, будь добр, оплати 3000 рублей в год — как резидент. Как вам такое? Припарковал тачку в центре, сволота? Отправь СМС из десяти символов. Или вот последний налог на капитальный ремонт. Ремонта и не предвидится, а по 15 рублей за квадратный метр сдирают с каждого. Красота. Может, где-нибудь в Европе это и нормально, но у нас в остальном-то не европы.


4. Хамство

Чуть-чуть выедешь за МКАД — и люди становятся такими любезными! Но порыкивающие москвичи — это норма жизни. Тут и на «который час?» можно услышать что-то типа «иди подмойся, а не вопросы спрашивай». Мало ли, раздражен человек.


5. Друзья

Своих прекрасных друзей из Костромы вы растеряете. Они все родят, растолстеют, переедут в америки. Тут вы друзей не найдете — только коллег, с которыми можно бухнуть (что в принципе очень даже смахивает на дружбу).


6. Любовь

Если в родном городке у вас с пятнадцати лет уже есть какие-то наметки, то в Москве найти любовь — мегасложно. Вы всегда сможете обратиться, конечно, к Розе Сябитовой или тиндеру, но.


7. Депрессуха

Настигнет вас непременно, так или иначе. Одиночество, изолированность, трудные условия, долгая дорога к дому (от метро) — надо быть солнечным дебилом, чтобы не загрустить. И тут главное не сорваться, не продолжить славную отцовскую традицию и не стать алкоголиком. Для меня в этой битве пока еще решено отнюдь не все.

Смотрите также — 13 пунктов, по которым легко вычислить провинциалку

Источник: ЖЖурнал
Фото: GLOBAL LOOK press / REX Shutterstock

Tags: Москва, Россия, мнение, мысли, опыт, проблемы, провинция, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →