BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Двое мужчин из Флориды провели 42 года в тюрьме за убийство, которое не совершали

Клиффорду Уильямсу-младшему было 34 года, а его племяннику, Хуберту Натану Майерсу, было 18 лет в мае 1976 года. Они были на вечеринке в Джексонвилле, штат Флорида, когда в соседней квартире застрелили двух женщин, одна из которых скончалась. Мужчины были быстро арестованы, осуждены и приговорены к пожизненному заключению. В четверг, 28 марта, государство пересмотрело их приговор и освободило их.




Вильямс и Майерс пожали друг другу руки и обнялись, прежде чем присоединиться к членам семьи, собравшимся в зале суда, сообщает WFOX.
«Я нервничаю, потому что чувствую, что все еще взаперти», - сказал Майерс. «Как только я буду со своей семьей, я знаю, что смогу оглянуться назад ... и реальность наступит, я думаю, у меня все будет хорошо»




Женщина, пережившая стрельбу, рассказала полиции, что Уильямс и Майерс опустошили свои пистолеты у подножия кровати, которую она делила с убитой женщиной. Следствие выявило, что все выстрелы были сделаны снаружи и из одного и того же оружия. Тем не менее, Уильямс и Майерс были осуждены за убийство и покушение на убийство после двухдневного судебного разбирательства. Их адвокаты не представили никаких доказательств или свидетелей, хотя участники вечеринки сообщали, что были с мужчинами, когда прозвучали выстрелы той ночью.

На протяжении всего судебного разбирательства и последующих 42 лет Майерс и Уильямс всегда настаивали на своей невиновности. Они подали несколько безуспешных ходатайств о «снятии обвинения».

Ситуация начала меняться, когда Майерс и Уильямс обратились с ходатайством в Отдел проверки обвинительных приговоров, который государственный прокурор создал в 2017 году.

После проверки оказалось, что другой человек признался людям в том, что совершил убийства, и он мучился из-за того, что Уильямс и Майерс сидели в тюрьме за это. Этот человек умер в 1994 году.
Работа нового подразделения привела к первому в своем деятельности результату, и дела были пересмотрены.



По данным пресс-релиза государственного прокурора Мелиссы У. Нельсон, отдел по рассмотрению обвинительных приговоров признал, что «он больше не уверен в правильности вынесенных приговоров».

Уильямс, которому сейчас 76 лет, и Майерс, 61 год, были неправомерно осуждены за убийство Джанетт Уильямс и покушение на убийство Нины Маршалл, сообщили в офисе Нельсон. Маршалл умерла в 2001 году. Судья Анджела Кокс отменила их обвинительные приговоры, а государство отклонило обвинительные заключения.

«Я потерял почти 43 года своей жизни, которые я никогда не смогу вернуть», - сказал Майерс. «Но я смотрю в будущее и сосредоточусь на том, чтобы наслаждаться свободой со своей семьей».


Смотрите также: Невиновно осужденный получит 21 миллион долларов за 39 лет, проведенных в тюрьме

Источник: CNN

Tags: заключение, обвинение, общество, освобождение, преступление, тюрьма, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo era_elto 18:50, вчера Leave a comment
Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments