BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Будущее русского балета в фотопроекте американки «Отчаянно безупречные»

Балет считается одной из визитных карточек России, а русская балетная школа признана одной из лучших в мире. Фотоцикл Desperately Perfect («Безнадежно совершенные») Рейчел Папо (Rachel Papo) рассказывает о юных дарованиях, которые учатся в Академии русского балета им. Вагановой. Изнурительные часы тренировок и настоящая сила духа молодых танцовщиков — предмет восхищения нью-йоркского фотографа.





Академия была основана в 1738 году по указу императрицы Анны Иоанновны и до сегодняшнего дня сохраняет статус одного из лучших учебных заведений России. Среди балетмейстеров, преподававших в разные годы в академии, следует отметить таких гениев танца, как Шарль Луи Дидло, Жюль Перро, Мариус Петипа, Энрико Чекетти и множество других великолепных педагогов. Французские, итальянские, шведские традиции обогащали русскую классическую технику танца.


Посетив академию, Рейчел Папо была приятно поражена тем, что в стране, которая сегодня идет по пути вестернизации, существуют институты, в которых сохранены старинные методы воспитания молодежи.


Талантливые парни и девушки в возрасте от 10 до 18 лет совершают невероятное — они тренируются по 12 часов в день шесть дней в неделю.


Кропотливый труд на протяжении многих лет дает результат: выпускники учебного заведения — настоящие профессионалы.


Фотограф рассказывает, что ее проект нацелен на то, чтобы показать без прикрас жизнь подростков, которые находятся в постоянной конкуренции друг с другом.


В академии часто проходят международные смотры, и каждый из учеников старается показать себя. Правда, порой многих отстраняют от участия в конкурсах, если тренеры не уверены, что их подопечные готовы на все 100.


Сама Рейчел в детстве девять лет занималась балетом, однако никогда не была лучшей в классе. Она, как никто другой, понимает, что переживают эти ребята, заставляя себя вновь и вновь тренироваться, закрывая глаза на неудачи и преодолевая физическую боль и усталость. Они стремятся к идеалу, стараются оттачивать свое мастерство, их движения становятся почти идентичными, но они все же настойчиво пытаются показать свою неповторимость.


За кулисами Мариинского театра
































Смотрите также: Мир профессионального балета глазами Генри Лютвайла

источник

Tags: академия, балет, тренировка, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments