BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Кениец, преподающий в школе с одним компьютером, стал лучшим учителем мира и получил миллион

Монах-францисканец из Кении Питер Табичи стал лучшим учителем мира и получил премию в один миллион долларов, обойдя 10 000 номинантов из 179 стран.

1


36-летний Питер Табели преподает математику и физику в крошечной деревне. 80 процентов своего дохода Табичи отдает на помощь бедным ученикам, которые учатся в плохо оборудованной школе. Более 90 процентов учащихся его школы – дети из бедных семей и почти треть из них - сироты. Наркотики, подростковая беременность, браки в раннем возрасте и самоубийства – обычное явление в этом обществе.



Несмотря на то, что в школе всего один компьютер, плохой интернет и огромное количество учеников, Табичи основал клуб талантов и расширил научный клуб школы, помогая ученикам разрабатывать такие исследовательские проекты, которые могут претендовать на национальные олимпиады.

Табичи вместе с коллегами помогает отстающим школьникам, занимаясь с ними индивидуально. За три года количество детей, поступивших в школу удвоилось и достигло 400 человек, а особенно возросло количество девочек.

«Я здесь только благодаря тому, чего достигли мои ученики. Этот приз дает им шанс», – сказал Табичи, принимая награду.


Смотрите также: В индийской школе все дети пишут обеими руками, хотя это умеет всего 1% населения Земли

Источник: The Guardian

Tags: Африка, Кения, премия, ученик, учитель, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments