BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Лондоне задержали индийского ювелира, который совершил мошенничество на 2 миллиарда долларов

Индийский ювелир Нирав Моди, который долго находился в бегах, был арестован в Лондоне по обвинению в мошенничестве. Он совершил самое крупное хищение в истории Индии.

123




Моди – один из самых известных бизнесменов в Индии, сделал свое состояние на продаже ювелирных украшений. В его аксессуарах можно было увидеть Кейт Уинслет, Дакоту Джонсон, Приянку Чопру и других западных звезд. По информации Forbes его состояние оценивалось в 1,73 миллиарда долларов, он занимал 85-е место в списке самых богатых людей Индии.



Однако в 2018 году выяснилось, что Моди занимался мошенничеством вместе со своим дядей, предпринимателем Мехулу Чокси. Менеджеры второго по величине банка Индии Punjab National Bank выдавали мошенникам гарантии на получение кредитов в других банках. Моди переводил деньги на счета фиктивных фирм и кредиты, естественно, не возвращал. Предположительно, Моди украл около двух миллиардов долларов, что является самым крупным хищением в истории Индии.

В 2018 году Моди и его дядя покинули родную страну. Их объявили в международный розыск. 20 марта мошенников задержали в Лондоне.

Смотрите также: Черная магия и никакого мошенничества: как парень из Мали украл у банка 242 миллиона долларов и избежал наказания

Источник: Aljazeera

Tags: Индия, арест, банк, деньги, мошенничество, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments