BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

16-летнюю шведскую школьницу и активистку номинировали на Нобелевскую премию мира

Пока мы все думаем, что молодым не под силу изменить мир, нам, к счастью, доказывают обратное. 16-летнюю школьницу и активистку за сохранение экологии Грету Тунберг выдвинули на Нобелевскую премию мира за ее борьбу против изменения климата и усилия спасти планету. У себя в Швеции девушка известна благодаря забастовкам и твердому характеру. Грета вдохновляет молодых людей по всему миру следовать ее примеру. Школьницу номинировали трое норвежских политиков.

Если Грета получит премию, то станет самой молодой обладательницей Нобелевской премии мира. На данный момент пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщины, Малала Юсуфзай держит этот титул. На момент вручения премии ей было 17 лет.

59866e6aaf182ef48108dd7c0cd30c53_ce_5682x3548x0x94_cropped_960x600


Норвежский представитель в парламенте Фредди Андре Овстегаард поделился с местными СМИ:
«Мы номинировали Грету, потому что изменения климата является чуть ли не главной причиной, по которой возникают вооруженные конфликты и войны. То движение, которое она запустила, является очень важным вкладом в сохранение мира».


В августе 2018 года о 15-летней Грете заговорили мировые СМИ после того, как девушка устроила забастовку – три недели она провела на ступеньках шведского парламента, отказываясь ходить в школу. Грета требовала от правительства страны больше обращать внимание на проблему изменения климата и соблюдать условия Парижского соглашения. Примеру школьницы последовали подростки многих стран по всему миру и движение стало глобальным.



«1659 мест в 105 странах. И подсчет продолжается. Завтра мы устраиваем школьную забастовку, чтобы бороться за наше будущее. И будем продолжать сражаться столько, сколько понадобится. Взрослые могут также к нам присоединиться. Объединяйтесь под знаменем науки».

Сегодня 15 марта 16-летняя активистка призывает студентов и школьников со всего мира принять участие в школьной забастовке. И как показывает практика, их молодые голоса услышат.

Смотрите также: В соцсетях запустили челлендж #trashtag, который сделает наш мир лучше и чище

источник

Tags: #trashtag, Нобелевская премия, Швеция, забастовка, климат, школьница, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments