BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Организаторы велогонки остановили участницу, догнавшую стартовавших ранее мужчин

Организаторы велогонки Omloop Het Nieuwsblad, проходившей в Бельгии, остановили участницу женского заезда, которая догнала велосипедистов-мужчин, стартовавших ранее.

22




Женский и мужской заезды велогонки Omloop Het Nieuwsblad стартовали в одном месте с разницей в десять минут. Лидер женского заезда, бывшая чемпионка Швейцарии, Николь Хансельманн стартовала вполне удачно, уверенно наращивала темп и сохраняла преимущество почти в две минуты.

Однако, когда дистанция между лидером женского заезда и мужчинами-велосипедистами заметно сократилась, организаторы гонки спохватились и попросили Хансельманн немного подождать. Девушка остановилась на обочине и простояла там около семи минут, чтобы увеличить разрыв с мужским заездом.



«Мы подобрались слишком близко к мужчинам, нужно было сохранить дистанцию между заездами. Мне было грустно от этого6 потому что у меня был хороший настрой. А когда остальные видят, что ты остановился, у них появляется дополнительный стимул тебя обогнать», – рассказала спортсменка.


После паузы Хансельманн позволили вновь продолжить гонку и, хотя ей дали фору, лидерство спортсменке удержать не удалось. К финишу она пришла только 74-ой.

Смотрите также: Растет смена Усэйну Болту: 7-летний мальчик пробегает 100 метров за 13,48 секунд

Источник: Cycling News

Tags: велогонки, велосипеды, женщины, мужчины, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments